Главная | Регистрация | Вход
Литературная  Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Журнал "Яблоко.Литературные посиделки" [58]
Наше видео [7]
Поэзия [30]
Литературоведение [37]
Семиречье - моя любовь [6]
Очерк [2]
Литература России [12]
Мой Казахстан [18]
Литературные посиделки. Рабочая тетрадь. [39]
Наша гостиная [6]
Портреты наших современников [7]
Проза [15]
Дайджест прессы [78]
Самиздат [149]
Книги наших авторов [2]
Наши конкурсы [16]
"Яблоко-2016" [6]
Альманах "Литературная Алма-Ата"- 2016 [14]
Наше творчество [1]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 503
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 50 51 »

    На кухне теща стряпает пельмени,
    Котёнок, мявкнув, мясо попросил...
    - "А ну-ка брысь, а то, как взъерепеню..."-
    Ногой пихнула, котик загрустил...
    Поэзия | Просмотров: 487 | Author: Владимир-Георгий Васильевич | Добавил: ВлаСт | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (0)

    Купола церквей сверкают златом,
    Отблески летают в небесах.
    Осень, разноцветным листопадом,
    Поселилась в сказочных лесах…
    Поэзия | Просмотров: 474 | Author: Владимир-Георгий Васильевич | Добавил: ВлаСт | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (1)

    Стихотворение написано в 2008 году.
    Поэзия | Просмотров: 424 | Author: Алина Тилеубаева | Добавил: ЛинкаТи | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

    пробное начало...
    Проза | Просмотров: 365 | Author: Мунира | Добавил: Малышка | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (0)

    женатых люблю
    Поэзия | Просмотров: 384 | Author: Мунира | Добавил: Малышка | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (0)

    о моей любви к женатым мужчинам...
    Проза | Просмотров: 422 | Author: Мунира | Добавил: Малышка | Дата: 29.10.2012 | Комментарии (0)

    Номинация: Еще раз про любовь
     
    Анастасия Березина

    Это было давным-давно. Еще в прошлом веке...
    Мне было 15 лет, и я училась в 9-м «А» классе.
    Это был один из первых классов  юных программистов,  и у нас  были  собраны самые талантливые дети из разных школ города.  Да-да, это было именно то время, когда лирики оказались в загоне,  физики в почете, а экономисты и не помышляли, что когда-то окажутся в таком фаворе…  
    До этой школы я училась в обычной восьмилетке, все время учебы была активист-кой (председатель совета отряда,  дружины, член комитета комсомола), и вот такое оби-лие гениальных  соклассников меня несколько пришибло. Сейчас, по прошествии многих лет, я думаю, что ничего особо выдающегося в моих одноклассниках не было. Просто у большинства – довольно «высокое» место работы родителей  и юношеский апломб. Впрочем,  кое-чего мои одноклассники сегодня добились. Среди нас теперь есть доктора и кандидаты наук, руководители предприятий, талантливые инженеры и даже, кажется, один аким области…

    Номинация: Еще раз про любовь
      Валерий Александрович

    К себе он возвратился довольно поздно... Было уже далеко за полночь... Войдя в дом он неторопливо разулся, снял с себя серый, уже поношенный плащ, черную шляпу, и повесил их в шкаф. И не замечая полного беспорядка и хаоса,  царившего в его скромном жилище, многообещающе зевнув, устроился в старенькое, коричневое потертое кресло, которое находилось недалеко от окна. И на какое-то мгновение забылся...
    Это был молодой человек лет двадцати пяти, высокий и стройный брюнет, с красивым и прямым носом, но тусклым взглядом и необычайно бледным и задумчивым выражением лица, недельная небритая щетина на лице его говорила о том,  что он чем - то несколько расстроен и озадачен, и  потерял к жизни всякий живой интерес, он всем неряшливым видом своим и полнейшим безразличием ко всему, показывал - что  и ему все наскучило и надоело... Меланхолия и одиночество ныне управляли им... Они проникли в его  разум и охватили его без остатка... Он сидел недвижим, откинув голову назад на спинку кресла... Он ушел в себя... Ему грезились кошмары, какие - то странные, удлиненные фигуры людей вращались вокруг него, и показывая на него своими длинными, тонкими и узловатыми указательными пальцами шептали:  «Это ты виноват во всем, это ты...» И смеялись каким то чужим, жутким нечеловеческим смехом - настолько пугающим, что даже казалось что они вот - вот схватят его, и растерзают в клочья его бренное, уставшее жить, изнывающее от телесной и душевной боли тело... Такое молодое и цветущее... Но уже познавшее все муки зрелости и старости... А ведь ему было всего двадцать пять... Судьбою ему было суждено пройти путь тернистый и многосложный, жизнь не даровала ему легкого бремени, ноша его была настолько тяжела и всеобъемна... Душа и сердце его терзались и мучились, не было им счастья, ненависть и боль владели ими... Постепенно его разум затянуло успокаивающей белой пеленой - такой мягкой и пушистой, что он впал в дрему, забылся и уснул...

    Номинация: Алматинская история
      Танкэ

    Нелегкая задача - рассказывать о своем городе. Не потому, что нечего сказать, а потому, что переполняет, потому что ты связан с ним уже не адресом, а родственно. Корнями ты врос в эту землю, потому что здесь прошла твоя жизнь и здесь растут твои дети. Наверное, нужно говорить о нем через призму своей жизни, чтобы не соврать, потому что мой город не любит фальши, не любит излишнего пафоса и… прощает понты.
    С чего начать?.. Наверное, с того, что родилась я в Алма-Ате и до боли в сердце люблю этот город и все, что связано с ним! Любая история - это мой город! Потому что сложилась я, как алматинка, и выстраиваю жизнь свою именно так - по-алматински. Правильно или нет, но во всех моих поступках чувствуется характер женщины, строящей свою жизнь в этом городе. У него своя особая ментальность, свои традиции, свои взгляды, свои герои и свой особенный воздух. Ведь это так! Прилетаешь из какой-нибудь страны, выходишь из самолета и - вот оно, родное! Запах то ли гор, то ли степи. Это неважно. Просто родной и узнаваемый. Даже тепло по телу - ты на своей земле. Уф! По дороге домой с улыбкой вспомнишь все, перелопатишь все архивы своей памяти, которые хранит твой город.

    Номинация: Еще раз про любовь
      Танкэ

    Она уже многого не помнила, может, потому, что не хотела вспоминать, может, потому, что отболело. Она даже удивлялась тому, как память ее бережлива с ней. Так много обид, так много слов, которые ранили и терзали ее, забылись. Даже досада, сменившая разочарование, исчезла. Досада на то, что чувства ушли и на то, что она, которая как ей когда-то верилось, так сильно умеет любить, не справилась. Все ушло с выкинутыми ею файлами их фотографий и писем, с последним безнадежным «пойми и прости», с ничего не решающим, безбожно пустым «давай поговорим» и с милосердным спасительным молчанием. Все ушло…
    Она стала замечать, что не возвращается в прошлое, а если это и происходит, то лишь одно воспоминание всплывает перед ней -  где они еще были вместе, но в воздухе уже витал запах расставания.
    Она вспоминала тот летний вечер, когда он предложил ей прогуляться в ближайших окрестностях дома. Она на какое-то время оживилась, потому что они давно уже не выходили вместе просто так, без причины. Он держал ее за руку. Она шла за ним машинально и безропотно, не выбирая направления. Он разглядывал, куда ведут пешеходные дорожки, где можно припарковать машину, какие ларьки стоят на штрафной стоянке. Она просто сопровождала его, как тень, без интереса, механически повторяя за ним его повороты направо-налево, вниз-вверх. Вдруг вся их совместная жизнь представилась ей трехмерным измерением, системой абсцисс, ординат и аппликат, где она - всего лишь точка, отмеченная простым карандашом, которую можно стереть ластиком и никто не заметит. В голове у нее застыл вопрос: где она на самом деле? Ей стало невыносимо скучно в этом пространстве. Она смотрела на него, молча слушая, кивая  головой и не понимая, почему она это делает. Его глаза были пусты, когда он смотрел на нее, ее – тоже. Она думала только о том, чтобы поскорее вернуться домой, занять себя чем-нибудь, может,  даже перемыть заново посуду, только чтобы быть в своих мыслях, подальше от него, хотя бы на расстоянии коридора между комнатами в их квартире.