Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Кабачок "Зеленая лампа" [32]
душевное общение
Читалка [20]
Делимся впечатлениями об интересных книгах. Рекомендуем. Даем интересные адреса.
Стихи, стихи, стихи... [134]
Поэтический конкурс. В нем могут принять участие все посетители сайта, кто пишут стихи! Возможно, среди нас есть Пушкин. Дерзайте!
104 страницы про любовь [43]
Конкурс на лучший рассказ о любви
Творческая мастерская [13]
В какое издательство нести рукопись? [1]
Любимые стихи [8]
Персональный блог Людмилы Мананниковой, автора сайта [20]
В этой книге я собрала и собираю все свои статьи, посвященные творчеству наших казахстанских писателей.
Стихи для детей [3]
Наш видеозал [5]
Персональный блог Людмилы Лазаревой [1]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Читалка
    Посвящается бабушке, Захватовой
    Татьяне Васильевне.
    С любовью от внучки.

    Шелуха

    Лика взяла в прихожей авоську и сунула ее в карман. Перед тем, как выйти на улицу она чуть подкрасила перед зеркалом глаза синей тушью, привычным движением коснулась светлой помадой пухлых губок. Длинные пальцы быстро поправили золотые локоны.
    - Купи на базаре овощи! Лук! Лук не забудь!
    - Ладно! Я помню. Сколько лука взять?
    - Килограмма два, – донесся из кухни звонкий женский голос.
    Девушка хмыкнула, недовольно вздохнула и положила в другой карман куртки еще пару аккуратно свернутых полиэтиленовых пакета.
    - Я пошла.
    - С богом, внученька!

    А на улице была просто царская погода! Теплынь! Голубое небо отражалось в небольших лужицах. Утреннее солнышко играло в пятнашки с умытыми ночным дождем окнами домов.
    Середина сентября – самое чудесное время года! Осень чуть позолотила верхушки деревьев, разбросала яркие мазки бардо ... Читать дальше »

    Категория: Читалка | Просмотров: 447 | Добавил: Melady | Дата: 28.05.2010 | Комментарии (0)

    № 240 (16871) от 25.12.2009
    Гульнар ТАНКАЕВА, Алматы
    Презентация книги "Мамлюк" кинодраматурга и режиссера Ермека Турсунова (на фото) подтвердила то, что и так не требовало доказательств: еще одному творению Турсунова уготована отнюдь не легкая судьба. Впрочем, судя по всему, он к этому готов.
    - Во-первых, я уже от- боялся, - объясняет Ермек Турсунов. - Я уже услышал о себе все, что можно. И еще больше, чего нельзя. Когда-то мне пришлось покинуть страну, думая, что навсегда. Однако вернулся и теперь никуда уезжать не собираюсь. Это во-первых. А во вторых, я не знаю, кто как работает, но я, например, работаю не для того, чтобы получать призы. Я просто делаю то, что мне интересно. Вот вчера я, допустим, писал мультфильм для Тимура Бекмамбетова - и это было мне интересно. А позавчера я писал для Сатыбалды Нарымбетова "Мустафу Шокая". А еще раньше я писал "Мамлюк". И я ни разу не задал себе вопроса: "А что будет потом? Как это воспримут?". Просто если ты даешь себе установку: "Во ... Читать дальше »
    Категория: Читалка | Просмотров: 693 | Добавил: Людмила | Дата: 26.12.2009 | Комментарии (0)

    № 240 (16871) от 25.12.2009
    BBC News
    Последний роман Дэна Брауна "Утраченный символ" станет рождественским бестселлером 2009 года в Великобритании. Книга уже заняла первое место по продажам на 19 декабря и, следовательно, будет на нем и в католическое Рождество, отмечающееся 25 декабря.
    Таким образом, последний роман про Роберта Лэнгдона стал второй за пять лет книгой Брауна, занявшей первое место по продажам в декабрьские праздники. В 2004 году аналогичного успеха достигло издание "Кода да Винчи" в мягкой обложке. "Утраченному символу" удалось потеснить Книгу рекордов Гиннесса за 2010 год; на третьем месте оказалось "Затмение" - третий роман из вампирской серии Стефани Майер "Сумерки".
    Роман Брауна был издан в сентябре и сразу установил несколько рекордов: в частности, в первый день было продано около миллиона копий. Также "Утраченный символ" побил рекорды среди книг в твердом переплете и среди книг для электронной "читалки" Kindle.
    В русском переводе книга Брауна вышл ... Читать дальше »
    Категория: Читалка | Просмотров: 526 | Добавил: Людмила | Дата: 26.12.2009 | Комментарии (0)

    ГЛАС ВОПИЮЩЕГО
    Тренды на русском языке, или Рассказать бы Гоголю...
    Напомню, если кто запамятовал: продолжается год 200-летия Николая Гоголя. Торжества, не очень пышные и многолюдные, прошли, а эхо – длится. «Литературная газета» сообщала, что в Центре Мейерхольда торжественно было объявлено об учреждении премии «НОС» Фондом Михаила Прохорова. Название дано в честь повести Гоголя, а расшифровывается как «Новая словесность». Ну да, сам-то великий новатор и основатель русской натуральной школы устарел. На презентации свой проект представили лично Прохоров и его сестра Ирина Прохорова, главный редактор и владелица издательства «Новое литературное обозрение». Всё-то у них «новое»!

    Официально заявленная цель премии – «выявление и поддержка новых трендов в современной художественной словесности на русском языке». Ничего себе оборотец! Впечатляет и состав жюри: Кирилл Кобрин – литератор, радиожурналист, живёт в Праге; колумнист портала Полит. Ру Марк Липовецкий – филолог, критик, ... Читать дальше »
    Категория: Читалка | Просмотров: 573 | Добавил: Людмила | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

    43(181) от 29 октября 2009 [ Татьяна Москвина ]
     
    Писатель-загадка заклеймил халтурщиков
    Если книга вышла тиражом более 100 тыс. экз., шансы на то, что ее писал один человек, а не бригада, стремятся к нулю. Подавляющее большинство современных раскрученных писателей - это «бренды», литературная фабрика. Не сдается один гордый Пелевин! Однако, судя по его новому роману «Т», демоны подступают все ближе...
    Виктор Пелевин выпускает примерно по одной книге в год - это много для лично творящего писателя, но смехотворно для коммерции. «Акунин» и «Донцова» по три-четыре штуки мечут на прилавок! Ясно, что маркетологи давно замучили писателя  предложениями - взять в помощь литсотрудников.
    Нет, нет! - отвечал наш герой. И тут, по моим предположениям, его и пронзила страшная мысль, которая затем легла в основу романа «Т».
    С чего это мы взяли, ... Читать дальше »
    Категория: Читалка | Просмотров: 514 | Добавил: Людмила | Дата: 02.11.2009 | Комментарии (0)

    2009-10-09 15:31
    Аргументы и Факты
     «AиФ» решил разобраться, почему Россия, некогда самая читающая страна в мире, перестала читать и чем это грозит обществу.
    Мы предлагаем читателю ознакомиться с интеллектуальным расследованием, которые провел еженедельник, с суждениями известных специалистов. Мнения вы услышите интересные и весьма справедливые. Это жесткий приговор культурной политике буржуазного государства, каким стала Россия, обвинение капиталистическому обществу, которое рубит под корень великую русскую цивилизацию. Об этом постоянно предупреждают коммунисты, лучшие представители нашей интеллигенции. Но устроившаяся у власти «элита» продолжают гнуть свою преступную линию. Она надеется, что отучив людей читать, а значит и думать, она сможет легче замести свои преступные следы. Напрасно. За содеянное зло придется расплачиваться.
    Читайте.
    В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то ... Читать дальше »
    Категория: Читалка | Просмотров: 449 | Добавил: Людмила | Дата: 11.10.2009 | Комментарии (0)

    ПЕРЕСМЕШНИК
    Ни для кого не секрет, что многие современные женщины любят в свободное от шопинга время прилечь с книжкой. Порою им трудно разобраться, с какой книжкой лучше всего прилечь, что выудить из необъятного моря литературы, выплёскивающейся на прилавки. Горя желанием помочь им в этом вопросе, «Клуб ДС» предлагает свои рекомендации.
    ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ
    Довольная, но усталая бизнесвумен возвращается из командировки, где успешно разрулила спор хозяйствующих субъектов и объектов, на день раньше намеченного срока. В пентхаусе она застаёт мужа в компании миловидной женщины, элегантной, ухоженной; её матовую кожу хорошо оттеняет халат героини, в котором сидит крутая незнакомка. Героиня никак не может понять, почему её появление так странно взволновало мужа и его очаровательную гостью.

    Почему их так взволновало – читательницы узнают, прочтя новую повесть Виктории Горчицыной «Ещё не вечер».
    ФЭНТЕЗИ
    Довольная, но усталая героиня неожиданно возвращается из кома ... Читать дальше »

    Категория: Читалка | Просмотров: 543 | Добавил: almaty-lit | Дата: 28.03.2009 | Комментарии (0)

    ДОРОГА К ИСТИНЕ
    ________________________________________________________________
    «Остров Лезо - идеал, пусть недостижимый, как далёкая звезда, но дающий мне направление» (Из записок Ивана Родионова) __________________________________________________________________
    Повесть «Будь на Лезо» (Be at Leso)своеобразный протест против «свинцовых мерзостей бытия» и о поисках духовных истин в затхлой атмосфере официального ханжества и лицемерия, столь характерных для Советского Союза в 70-х годах прошлого века. Надо сказать, что бунтарские настроения тех лет владели умами молодёжи и на Востоке и на Западе. И так сложилось что их выразителями стали не ходульные ура-патриоты, жертвующие собой во имя торжества коммунистических идей, не «красные бригады» с чёрным знаменем террора, не обезумевшие подростки с цитатниками Мао, а четвёрка английских музыкантов, соединившихся в ансамбле «Битлз» с Джоном Ленноном во главе. Такой вот странный идейный факел, подхватило молодое поколение ... Читать дальше »
    Категория: Читалка | Просмотров: 689 | Добавил: evgenijruskich | Дата: 26.01.2009 | Комментарии (1)

    Вместо предесловия

    В четыре года вместо сна он часто бормотал стихи. Его мать, горячо любившая литературу, делала за ним записи. Стараясь углубить пробуждающееся влечение сына к литературе, она руководила чтением мальчика и бережно сохраняла тетрадки с его стихотворениями. Но впоследствии он сжег все, что было написано им в детстве. Сохранился лишь детский рисунок. На нем – чудовище, пожирающее человеческие сердца. Монстр нарисован черным, сердца - красным.
    В пятнадцать лет он прилично играл на гитаре. Как и для многих подростков того времени рок-музыка стала для него самым эффективным способом забыться, избавиться от тотальной пошлости и непробиваемой лжи системы с ее мощным сопротивлением природной естественности и цельности человека. Преодолевая это сопротивление (скорее всего, неосознанно), он создает свою группу ”Транзитные пассажиры”, которая выступает с неофициальными концертами в студенческих аудиториях. Большинство песен были написаны им самим. Это зарисовки, точные ... Читать дальше »

    Категория: Читалка | Просмотров: 588 | Добавил: evgenijruskich | Дата: 26.01.2009 | Комментарии (1)

    СЕТЕРАТУРА

    «Библиотека содержит 4000Mb/21200 штук текстовых и 400Mb/37000 штук прочих файлов» – это цитата с главной страницы сайта «Библиотека Максима Мошкова». Новое время – новые традиции. Количество литературных произведений в Интернете измеряется в «штуках текстовых файлов», их объём – не в страницах, как раньше, а в мегабайтах. «Война и мир» в электронном виде займёт мегабайта два, собрание сочинений Чехова – мегабайт пятнадцать. Всё это можно сжать, спрятать в архив и записать на обычную дискету. Или создать свой сайт и выложить в Интернете. Запустить пиар-акцию, пригласить лю ... Читать дальше »

    Категория: Читалка | Просмотров: 682 | Добавил: almaty-lit | Дата: 09.10.2008 | Комментарии (2)

    1 2 »