Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Кабачок "Зеленая лампа" [32]
душевное общение
Читалка [20]
Делимся впечатлениями об интересных книгах. Рекомендуем. Даем интересные адреса.
Стихи, стихи, стихи... [134]
Поэтический конкурс. В нем могут принять участие все посетители сайта, кто пишут стихи! Возможно, среди нас есть Пушкин. Дерзайте!
104 страницы про любовь [43]
Конкурс на лучший рассказ о любви
Творческая мастерская [13]
В какое издательство нести рукопись? [1]
Любимые стихи [8]
Персональный блог Людмилы Мананниковой, автора сайта [20]
В этой книге я собрала и собираю все свои статьи, посвященные творчеству наших казахстанских писателей.
Стихи для детей [3]
Наш видеозал [5]
Персональный блог Людмилы Лазаревой [1]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Дорогая моя
    13:25
    Дорогая моя

     Сегодня ты никуда не спешишь. Зачем торопиться, когда ты почти замужем? Лучше придумывать цвет ковров в белом доме. Как мозаику, перебирать имена будущих дочек и клички золотистых ретриверов.

    Ты всегда считала - счастье должно понимать, как сильно его ждали. Чтобы до слёз растрогалось, чтобы даже не вздумало скрыться.

     

    И чем четче картинка – подключен фонтан и подвешен гамак, витражи желто-зеленые, и не забыть про дверной колокольчик, а хозяйка с утра в каком пеньюаре? - тем размеренней шаг твоих лаковых туфелек. Теперь всё будет совсем по-другому.

     

    ***

     

    Вчера он сказал, что женится, если она вытащит пирсинг из языка. А она возьми, да вытащи! Он смеялся и целовал ее в шею, тянул губами за сережку и мочку уха. Так щекотно, что она хихикала даже после того, как он уже перестал. Потом так кокетничала, что уронила зонтик. Зеленый, с россыпью белых стрекоз по куполу. Он сказал не поднимать, обещал купить другой – с жёлтыми бабочками. И так заглянул в глаза, что она немедленно согласилась. Действительно. Подумаешь, какой-то старый зонт!

     

    Домой возвращались через парк. Она сбивчиво, боясь ляпнуть глупость, рассказывала о родителях и младшей сестренке, изображала в лицах нелепые отношения рижских тёти с дядей, сквозь собственный хохот не заметила, что опять пошел дождь, и они почти пришли, а он так и не сказал ни слова.

    Это ничего, завтра он ей всё расскажет. Всё-всё-всё! С самого детства.

     

     

    «Мамочка, это я/Лизка, ты сидишь?/Алло, Даш?/Ёж, ты представляешь?/Игорь, ты мне больше не звони, пожалуйста.../Бабуль! Угадай, что?!/А я больше не одинокое вишневое дерево…/Киса! Готовь сто баксов! Ты проспорила!»

     

    Лицо прочь от косметики. Брр, холодно дома! Как хорошо завернуться в халат. Бегло оглядеть комнату – всё моё, всё-всё-всё! Чмокнуть медведя в плюшевое ухо, и поскакать в душ.  

     

    «Тоник, ты где? Иди сюда. Щетка, бальзам, крем. Ребята, а мы скоро переезжаем! Я, знаете ли, замуж выхожу!»

     

    После ужина, состоявшего из полбанки сладкой кукурузы и огромной кружки какао, вышла на балкон, вдохнула полные легкие весны, послушала, как с соседнего балкона истошно зовут домой девочку Лену. На такие вопли на месте Лены она бы ещё тысячу лет не отозвалась бы.

     

    Почему-то вспомнилось, как в детстве ужасно не любила помогать маме. Она и сейчас не любит, но раньше помогать приходилось постоянно, а сейчас она живёт одна, и они с мамой по очереди приглашают домработницу. Потому что обе любят чистоту, созданную не своими руками.

     

    А раньше, чтобы хоть как-то развлечь себя во время исполнения очередной трудовой повинности, она придумывала себе разные штуки. Вытирая столовые приборы, каждый раз представляла, что это не простые ложки-вилки, а обычная такая, рядовая семья. Самый большой нож был папой, большая ложка - мамой, вилки - старшими сёстрами, чайные ложки - девочками, ножи для масла - их старшими братьями. Все члены семейства, как полагается, чем-то занимались, где-то работали, всех их как-то звали – чаще редкими именами – Регина, Клементина, Августина – так интереснее. И каждый раз она сочиняла новую семью, и без печали раскладывала натёртых до блеска родственников по разным полкам. Иногда она и сейчас так играет. Как вспомнит, так сразу. Редко, но всё же.

     

    Закурила первую сигарету за вечер. Вы не знаете, а она ведь совсем не курит при нем. Он сам не курит, и наверняка не любит курильщиц. Скорее всего, так оно и есть. Это она ничегошеньки про него не знает. Сама уже четыре месяца всё болтает и болтает, а он всё молчит да смотрит. Но это хорошо. Она не любит пустозвонов. А завтра она пригласит его к себе в гости. Приготовит пасту и теплый салат с креветками. А он принесет цветы и вино. Или цветы и шампанское. А может быть даже кольцо. Хорошо бы если с бриллиантом. Она никогда не держала в руках бриллиант! А ведь ей уже 26. Наконец-то он ей встретился! Милый-милый…

     

    Всё будет чудесно. Никаких чужих духов и разговоров. Вербена, мирра, сандал. Она будет брать уроки фортепиано. Играть ему после ужина. Слегка завитые волосы, Верди, мягкое желтое платье. Не девочка – канарейка!

    Иди спать уже, дорогая. Иди, надевай пижаму, иди, а то проспишь свое завтра.

         

    Иногда время бежит как ошпаренное. Особенно, если хочет отделаться. Но ты не знаешь об этом, дорогая моя. И почему ты отбросила свитер? Подумай, на улице холодно.

    Не лучше ли всё-таки платье? Кумачом завопить на всю улицу? Наивные рукава фонариком, подол пусть достанется ветру. Платье прекрасно, и это главное. Кому не нравится – отвернётесь. И ничего, что холодно – она побежит на солнышко! Спозаранку отправила две смски, потом позвонила – вне зоны. Но это не страшно. Если до конца аллеи деревьев будет четное число, значит, он специально отключил телефон, потому что занят – готовит сюрприз. Липа - раз, липа - два, ёлка – три. Сразу два непонятных дерева – пять, дубок, три рябины…

    Восемь! Деревья всё знают – проверено.

     

    ***

     

    А что будет, если ветер прыгнет в вырез на спине, да лизнет её кожу? Она, конечно, обернется, удивленная, играя полуулыбкой…

    Она всегда любила заигрывать с ветрами. Ветры, они ведь хорошие. Лучшие друзья её друзей - Мэри Поппинс и Воздушных Змеев.

     

    Ну, вот и всё, кстати. Здесь будет конец истории. Её собьёт автобус. Грязно-жёлтого, кстати, цвета. Такой, каким был её зонт. У водителя ужасно зачесалась нога – так часто бывает, если неделю не моешься.  

     

    Возможно, там она очень счастлива. Совсем не так, как здесь.  

    Что здесь? Ждать его, и не знать, что он не хочет жениться? Потом выйти замуж за Игоря, который не простит счастливого голоса, звенящего через весь город тем поздним апрельским вечером. Потом развестись. И снова остаться одной. Совсем. Завести канарейку. И все. Так пройдет твоя жизнь.  

     

    Но ты еще ничего не знаешь и счастлива. Поэтому я не буду рассказывать дальше. Будь ангелом, иди уже. Да, кстати, твой зонтик подняла одна бабушка. Теперь ей не страшен дождь.

    . 

    chooky
    Категория: 104 страницы про любовь | Просмотров: 570 | Добавил: almaty-lit | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 3
    3 Fialka   (26.12.2008 19:47)
    Автор был в весёлом настроении:) Спасибо

    2 nataly   (25.12.2008 03:00)
    Хорошо, но грустно... first

    1 Шакир а-Мил   (24.12.2008 16:58)
    Очень легко. Я знаю, как это трудно сделать так легко. Спасибо, очень понравилось!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]