Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Кабачок "Зеленая лампа" [32]
душевное общение
Читалка [20]
Делимся впечатлениями об интересных книгах. Рекомендуем. Даем интересные адреса.
Стихи, стихи, стихи... [134]
Поэтический конкурс. В нем могут принять участие все посетители сайта, кто пишут стихи! Возможно, среди нас есть Пушкин. Дерзайте!
104 страницы про любовь [43]
Конкурс на лучший рассказ о любви
Творческая мастерская [13]
В какое издательство нести рукопись? [1]
Любимые стихи [8]
Персональный блог Людмилы Мананниковой, автора сайта [20]
В этой книге я собрала и собираю все свои статьи, посвященные творчеству наших казахстанских писателей.
Стихи для детей [3]
Наш видеозал [5]
Персональный блог Людмилы Лазаревой [1]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 310
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Моя любовь Митя Петров
    09:54
    Моя любовь Митя Петров

    Боже мой, как я любила Митю Петрова!  Когда он приходил в класс и на комсомольском собрании отстаивал свою правоту, любила за принципиальность, красоту, сексапильность, хотя такого слова не было и в помине.

    Я любила его князя Звездича в «Маскараде» и Овода, его Вронского и Иванушку-дурачка, и многочисленных гусаров, которых он переиграл… Один из его героев по роли  собирался в Аддис-Абебу,  и до сих пор название этого города звучит в моей душе как музыка.

    Как вы понимаете,  Митя Петров был актером нашего театра, а если точнее, ТЮЗа, а я – ученицей 9-го класса и страстной поклонницей театра.

    Тогда вообще театр в жизни старшеклассников был «больше чем театр». Он был властителем дум. Шли времена, которые потом назвали хрущевской оттепелью, и в наш ТЮЗ на спектакли  ходила вся интеллигенция города, потому что не ходить в театр было просто не прилично. .

    Спектакль про школьников,  главную роль в котором играл Митя Петров, потряс до основания наши головы, мы сорвали урок литературы, с юношеской безапелляционности заявив учительнице: «Давайте поговорим на чистоту». И она нас поняла.

    Увы,  с Митей Петровым лично я знакома не была,  не стояла на ступеньках и не ждала Митю после окончания спектакля с букетом цветов, и уж тем более понятия не имела (как современные фанатки) о том, где он живет и есть ли у него у него семья. Он казался мне Богом, а Боги, как известно, живут на небесах…

    По вечерам я включала по радио  местную молодежную программу, которую он вел,  слушала его голос, и он казался мне божественным. И еще я собирала все театральные программки и в особой папке хранила те, где значилась фамилия Петров. Один раз я встретила его в троллейбусе, была потрясена,  но, понятно, к нему не подошла, потому что к звездам близко подходить нельзя – можно сгореть.

    С того времени я безумно  влюбилась в театр, как оказалось, на всю жизнь, но тогда было еще не совсем понятно – кого я любила больше – Митю Петрова или театр.
    Все это продолжалось до 10-го класса. Потом я поступила в университет, и мою жизнь заполнили новые увлечения. Митя Петров как-то отошел на второй план…

    Когда я окончила университет и начала работать в молодежной газете, то первое, что  сделала, это пришла в ТЮЗ и сказала, что хочу написать о ком-нибудь из актеров. Мити Петрова, я знала,  к тому времени в ТЮЗе уже не было – вместе с семьей он переехал в другой город. Главреж порекомендовал мне Лену Иваненко, и я написала первую в своей жизни заметку об актрисе и театре.

    С тех пор прошло еще много-много лет. Я работала в газете, время от времени писала о театре.  Старое здание ТЮЗа, где прежние актеры потрясали наши сердца и работала моя первая любовь, сгорело, и на его месте построили небоскреб, где могут купить квартиры очень богатые люди… Театр переехал в новое здание, но стал совсем иным. Больше в нем идут сказки, а старшеклассники предпочитают ночные клубы, компьютеры, дивиди и другие современные «фишки», как они говорят.

    Потом я поняла, что театр – это такое же место работы, как и любое другое, но если актеры, собранные в нем, талантливы, они потрясают души своих зрителей, потому что каждый зритель, как сказал один известный драматург, ждет от каждого спектакля впечатления, которое будет в нем жить вечно.

    И не смотря на то, что много лет ходила в театры города, как «свой человек»,  от романтического восприятия театра я так и не избавилась. И актеры до сих пор мне кажутся людьми «не от мира сего».

    Как-то я разговаривала с артистами, которые работали в то время в ТЮЗе.

     - Твой Митя Петров  не был выдающимся  актером, - сказали мне, -  но его типаж очень подходил тому времени, и еще он любил женщин…

    Но какое мне было дело до этих деталей… Ведь он все равно был моей  первой любовью, человеком, который сумел покорить душу пятнадцатилетней девчонки...

    Однажды, когда нашему театру исполнялась круглая дата, я  решила выпустить книгу со своими воспоминаниями о ТЮЗе и о Мите Петрове. А потом, на презентации,  рассказала любителям театра  о своей школьной  любви. Я не стеснялась об этом рассказывать, потому что несколько лет назад в наш город приезжал сын Мити и сообщил, что уже много лет назад, когда его отец возвращался из театра, его до смерти забила местная шпана.

    Но это уже совсем другая история.

    Спасибо тебе, Митя Петров, за то, что ты был в мой жизни
    Натали
    Категория: 104 страницы про любовь | Просмотров: 733 | Добавил: almaty-lit | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    0  
    2 natka   (20.12.2008 03:05) [Материал]
    first

    0  
    1 Елена   (20.12.2008 02:52) [Материал]
    Мне очень понравилось!5+ respect

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]