Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Кабачок "Зеленая лампа" [32]
душевное общение
Читалка [20]
Делимся впечатлениями об интересных книгах. Рекомендуем. Даем интересные адреса.
Стихи, стихи, стихи... [134]
Поэтический конкурс. В нем могут принять участие все посетители сайта, кто пишут стихи! Возможно, среди нас есть Пушкин. Дерзайте!
104 страницы про любовь [43]
Конкурс на лучший рассказ о любви
Творческая мастерская [13]
В какое издательство нести рукопись? [1]
Любимые стихи [8]
Персональный блог Людмилы Мананниковой, автора сайта [20]
В этой книге я собрала и собираю все свои статьи, посвященные творчеству наших казахстанских писателей.
Стихи для детей [3]
Наш видеозал [5]
Персональный блог Людмилы Лазаревой [1]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 309
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Авария
    06:09
    Авария

    Виктория в свои 42 лет была преуспевающим директором фирмы, которая занималась программным обеспечением. Фирма была маленькая, но довольно успешная. У Виктории по современным стандартам  было все – собственная квартира в центре города, престижная работа, много подруг,  машина, словом, все для того, чтобы ее можно было назвать успешным человеком.  Единственное, чего у нее не было,  это личного счастья, большой любви. Впрочем, в 42 об этом и мечтать было как-то неудобно.

    Когда-то был Сашка,  одноклассник. В далеком восьмом  классе, они не то что дружили, а просто симпатизировали друг другу. Она  знала, что ему нравится, но была уверена, что таких, как Сашка, в ее жизни будет еще много, а к ней, такой особенной, красивой, неповторимой,  обязательно должен приплыть  принц на корабле с алыми парусами…   

    Потом  ее родители получили квартиру в новом микрорайоне,  и Вика переехала в другой, дальний,  район города. Одно время они перезванивались, а потом дружба сошла на нет.  С глаз долой, из сердца вон, - как говорится…

    И вот как-то  зимой Виктория  поймала попутку – зимой  опасалась водить сама, и что-то в облике водителя показалась ей знакомым. Смеющиеся голубые глаза. Ямочка на подбородке. Когда он заговорил, сомнений не было.

    - Саша? – удивленно воскликнула она.

    После первых «ахов и охов» выяснилось, что Саша не был так успешен, как Виктория. После окончания строительного института работал в конструкторском бюро, потом конструкторы оказались никому не нужны, и он пошел работать охранником, в свободное время занимался частным извозом… Женат был недолго. Жена-учительница  подружилась с  американцем, работавшим волонтером в их школе, и, забрав дочь, уехала в процветающую Америку.

    Саша не возражал, хотя с дочерью расставаться было трудно. Пусть жизнь ее дочери будет лучше, чем у него, хотя в душе надеялся:  вырастет, сама разберется, что к чему, найдет отца…

    Виктория с Сашей начали встречаться. «В конце концов, важно, не кто он, а какой он», - решила она. – Пусть не слишком презентабельный, одет с барахолки,  зарплата не ахти, но это ее Сашка, а старый друг лучше новых двух… Да и ей пора уже свою жизнь устраивать.

    Но когда школьные воспоминания («А помнишь?!»)  закончились, новизна новых-старых впечатлений  сошла на нет, их отношения становились все напряженнее.

    - Ты не хочешь пойти со мной на одну тусовку, - как-то попросила Виктория Сашу, - одной туда идти как-то не удобно… И… у тебя есть приличный костюм?

    Саша обиделся и идти отказался наотрез.

    - Ты меня стесняешься… Я тебе не пара. – А принаряжаться и выдавать себя за другого не хочу и не буду. Какой уж есть.

    Виктория была, как говорится, ухоженной женщиной. Всегда следила за собой, не забывала делать маникюр, пользовалась самой лучшей французской косметикой, за ней всегда тянулся шлейф самых дорогих французских духов… Она понимала, что приятели появление Саши в ее обществе не поймут и покрутят пальцем у виска, а может, что еще хуже, пожалеют ее: докатилась!  

    На «чашечку чая» она тоже Сашу не торопилась  приглашать, понимала, что это уже будет новая стадия отношений, а человеком она была очень серьезным: после нескольких сокрушительных фиаско в юности боялась впускать нового мужчину в свое сердце, даже если это был Сашка, друг детства. А он как будто особо на это и напрашивался. 

    В общем, Сашка звонил все реже и реже, Виктория была занята новыми «креативными» идеями фирмы, и, в конце концов, их отношения практически сошли на нет.

    …А потом был этот страшный день. Виктория стояла на обочине – решила прогуляться пешком, когда рядом с ней столкнулись две машины, и что-то огромное и страшное понеслось прямо на нее…

    Очнулась она от страшной боли в больнице. Как потом ей объяснили врачи, на ней не было живого места. Сломаны руки, ноги, ребра, чудовищное сотрясение мозга…

    - Вы родились в рубашке,  – сказал врач. - Ваши повреждения  были не совместимы с жизнью. То, что вы выжили, это чудо…

    Несколько месяцев Виктория лежала в гипсе без движения, не могла пошевельнуться… Сашка примчался в больницу буквально на следующий день.

    - Вика, дорогая, я чуть с ума не сошел, когда узнал, что случилось с тобой. Не волнуйся, теперь я всегда буду рядом…

    Потом врачи рассказали, что когда она была без сознания, он сидел около ее постели две ночи напролет, сменив усталую мать.

    Потом началось медленное выздоровление. По жизни оптимистка, она завела специальную тетрадь, в которой отмечала, сколько времени осталось до снятия гипса, до того, как она сможет сесть хотя бы в коляску.

    Приспособила на кровати ноутбук, который ей позволял работать, посылать сообщения на фирму…

    - Я жива, - твердила она себе, - и это счастье. Я живу, дышу, я вижу солнце, а ведь все могло окончиться так внезапно… И… рядом был  Сашка.

    Когда пришло время выписываться, Сашка перенес ее на руках в свою машину.

    - Я же говорил, что буду всегда с тобой, а я свое слово держу.

    Еще через некоторое время, - когда она уже могла передвигаться на костылях,  повел в ресторан.

    - Ты  сошел с ума, - отказывалась она. -  Дама на костылях. Где такое видано…

    - Какое это имеет значение? – голубые Сашкины глаза сияли. – Мы просто должны отпраздновать твое счастливое возвращение к жизни… Главное, ни кто вокруг и как на нас смотрят, а то, что ты  жива. Мы вместе. Разве это не чудо?

    Через долгих полгода она вышла на работу.

    - Я теперь всегда буду тебя приводить на работу и увозить с нее, и не сопротивляйся, - строго сказал Сашка.

    И ни разу не подвел ее. Один раз, правда, приехали друзья и отвезли ее домой. Она сразу же позвонила Саше.

    - Не приезжай за мной. Я уже дома.

    Он обиделся.

    - Я же сказал, чтобы ты ждала меня. В следующий раз не думай от меня удирать…

    Вика все чаще смотрела в голубые Сашкины глаза и думала о том, что такого в ее жизни не было никогда. Ведь она всегда была самостоятельной, самодостаточной и очень гордилась этим… А оказывается, как приятно быть слабой…  И страшно подумать, если бы не эта катастрофа, Сашки в ее жизни, возможно, уже и не было бы…

    В ближайшее время Вике предстояли еще две серьезные операции. Врачи нашпиговали ее железом и жить в состоянии «железного дровосека» ей было крайне неудобно… Будет больно, конечно, но что значит эта боль, по сравнению с тем, что пережито? И еще… Она понимала, какой же была всю жизнь дурой,  что могла так бездарно потерять Сашку, ее судьбу, ее счастье…
    Кармен
    Категория: 104 страницы про любовь | Просмотров: 559 | Добавил: almaty-lit | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    0  
    2 natka   (20.12.2008 03:06) [Материал]
    band

    0  
    1 Елена   (20.12.2008 02:53) [Материал]
    Очень интересная и оптимистическая история. Как хочется, чтобы вот таких Саш - добрых, любящих - в нашей жизни было побольше. Вике очень повезло!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]