Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Кабачок "Зеленая лампа" [32]
душевное общение
Читалка [20]
Делимся впечатлениями об интересных книгах. Рекомендуем. Даем интересные адреса.
Стихи, стихи, стихи... [134]
Поэтический конкурс. В нем могут принять участие все посетители сайта, кто пишут стихи! Возможно, среди нас есть Пушкин. Дерзайте!
104 страницы про любовь [43]
Конкурс на лучший рассказ о любви
Творческая мастерская [13]
В какое издательство нести рукопись? [1]
Любимые стихи [8]
Персональный блог Людмилы Мананниковой, автора сайта [20]
В этой книге я собрала и собираю все свои статьи, посвященные творчеству наших казахстанских писателей.
Стихи для детей [3]
Наш видеозал [5]
Персональный блог Людмилы Лазаревой [1]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Грустный рассказ о любви со счастливым концом
    15:23
    Грустный рассказ о любви со счастливым концом

     

    Кто?

    С кем?

    Когда?

    Что делали?

    Чем все закончилось?

    (вопросы из детской игры «в чепуху»)

     

    Не важно, кто она и уж тем более не важно --- кто он. Не важно, где они встретились и как познакомились. Важно лишь то, что находились они в той замечательной поре взаимной привязанности, которую еще нельзя назвать любовью. Пора эта прекрасна своим равновесием, а вернее, равенством.  Из двоих нельзя еще выбрать победителя и проигравшего, лидера и ведомого, уступающего и настаивающего. Ни в ком нет усталости или снисходительности, жалости о былом или откровенной скуки. Подобное, вместе с сопряженными с ним переживаниями, присуще уже более поздней стадии отношений. Сейчас же они во всем идут вровень. Первые этапы заинтересованности, узнавания и понимания  уже пройдены, но желание полного проникновения и растворения в другом становится лишь сильнее и наши герои  жадно кидаются в  путешествие по неведомым потемкам. Именно в такую единственно счастливую пору существования двоих и выпали им те удивительные три дня, которые они смогли провести вместе, оставив где-то очень далеко все то, что было их жизнью до встречи.

     

     

    В эти дни весь мир вокруг был создан ими заново, все в нем было ново, впервые, потому, что впервые они видели и делали вместе привычные, казалось бы мелочи, наполненные теперь совсем другим смыслом. Завтрак  на террасе маленькой приморской гостиницы превратился в увлекательное изучение немногочисленных соседей, о которых она быстро и легко сочиняла самые невероятные истории и, наклонившись поближе к нему, чтобы лишний раз вдохнуть аромат его кожи и коснуться руки, рассказывала их приглушенным голосом. А он, улыбаясь, смотрел на немолодую пару, превратившуюся силой ее фантазии в давних любовников, пожертвовавших  когда-то своим чувством ради семей и только сейчас получивших возможность быть вместе. А то украдкой поглядывал на двух молодых женщин, одна из которых, как утверждала его спутница, была соперницей и подругой другой и пыталась выпутаться из такого двойственного положения. Чего только не придумала она про окружающих их отдыхающих. И когда, она в очередной раз наклонилась к нему, он крепко взял ее за руку:

    -         А как же наша история?

    -         Ее сочинит кто-нибудь другой, - она улыбнулась, но тут же оба с серьезным видом поднялись из-за столика и чуть не бегом кинулись в свой номер, торопясь отгородиться от мира ослепительно-белыми жалюзи и остаться вдвоем, тело с телом, ненасытные и щедрые.

    А потом были и купание и прогулка вдоль моря, поездка в прибрежный городок, с обедом в ресторанчике морской кухни. Самые мелкие вещи, такие как соус к поданной рыбе или такие непреходящие, как истории их первых чувств, суждения о счастье , обсуждались с одинаковой заинтересованностью и серьезностью и вместе с тем с удивительной легкостью. А потом настал вечер, и зажгли фонари вдоль набережной и она, такая разговорчивая днем, вдруг замолчала, понимая, что не может сказать то, что хотела бы, что для этого еще не придумано слов, а только это пожатие руки и твердость его плеча и непреодолимая тяга к этому чужому, но такому родному существу.

     

    Так шли дни, и внешний мир напоминал о себе только короткими звонками мобильных.

    -         Да, --- говорил он, отворачиваясь от нее с телефоном, - конечно, я не забыл о том, что ты просила, конечно, привезу, не волнуйся дорогая, поцелуй малышку.

    -         Нет, --- говорила в трубку она,- не давай ему столько печенья, потом опять будет сыпь. Подождите, мальчики, мама скоро приедет.

     

    Но все это забывалось, как редкий порыв ветра и они снова были одни, совершенно одни. И, наконец, в последний вечер, когда они вышли из маленького кафе на набережную те слова, которые она не могла произнести наконец нашлись:

     

    -         Мне, - вдруг сказала она,- не жалко пяти лет жизни за такие дни.

    -         Только пяти? --- попытался пошутить он, но взглянув на нее, приобнял и повлек за собой к гостинице.

     

    Утро расставания было таким же солнечным, как и другие, они собирали вещи, боясь взглянуть друг на друга, или случайно прикоснуться. А потом был вокзал, быстрый поцелуй и поезда, которые унесли их в противоположные стороны.

     

    Она вышла на своей станции уже поздним вечером, шел сильный дождь. Отыскав на стоянке машину, заранее оставленную мужем, кинула вещи в багажник и поехала знакомой дорогой к дому.

     

    Там, где она жила, большая часть аварий случалась именно из-за плохих погодных условий. Так и сказали потом полицейские. На мокрой дороге машину занесло, а она, видимо, была усталой и рассеянной, вот и не справилась с управлением. Саму ее сразу же доставили в ближайшую больницу, вызвали мужа. К тому времени, когда он прибыл, врач уже ждал его в коридоре. Он произносил обычные слова о повреждениях, не совместимых с жизнью и о том, что медики ничего не могли поделать. А потом вдруг замолчал, а когда заговорил вновь, его голос был совсем другим:

     

    - Я не  знаю, нужно ли это Вам говорить, но … Вообщем, она была серьезна больна… опухоль. Она могла не знать о ней, болезнь протекала бессимптомно. Даже после операции и мучительных курсов терапии, жить ей оставалось не более пяти лет.
    Оливия
    Категория: 104 страницы про любовь | Просмотров: 1332 | Добавил: almaty-lit | Рейтинг: 4.8/4
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 alex   (19.12.2008 22:43)
    Супер! Очень понравился рассказ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]