Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Кабачок "Зеленая лампа" [32]
душевное общение
Читалка [20]
Делимся впечатлениями об интересных книгах. Рекомендуем. Даем интересные адреса.
Стихи, стихи, стихи... [134]
Поэтический конкурс. В нем могут принять участие все посетители сайта, кто пишут стихи! Возможно, среди нас есть Пушкин. Дерзайте!
104 страницы про любовь [43]
Конкурс на лучший рассказ о любви
Творческая мастерская [13]
В какое издательство нести рукопись? [1]
Любимые стихи [8]
Персональный блог Людмилы Мананниковой, автора сайта [20]
В этой книге я собрала и собираю все свои статьи, посвященные творчеству наших казахстанских писателей.
Стихи для детей [3]
Наш видеозал [5]
Персональный блог Людмилы Лазаревой [1]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2008 » Декабрь » 12 » …и шепнула : «Не отпускай меня».
    03:59
    …и шепнула : «Не отпускай меня».

                     Не все первые впечатления в моей жизни были такими же яркими. Помню я стоял на автобусной остановке  и мок под дождем. Все тогда было как в английской песенке рэгги – «Потерял работу, девушка ушла, пришли долги». Плюс по русской традиции я так же потерял веру в себя и в людей. И на все было наплевать. Подбирая нелестные эпитеты для этого мира, я ждал автобуса: «Не тот, не тот, не тот», - провожал я их один за другим. Не припомню, сколько их было, помню только, что  тогда я увидел ее в первый раз. Остановился автобус – она сидела у окна и, казалось, смотрела почти на меня – брюнетка с голубыми глазами. У нее было грустное лицо. Казалось, она о чем-то напряженно думает. Может она чувствовала, как мне было паршиво, а может просто считала плюшевых зверьков на витрине за моей спиной. Я не знал, но мне хотелось, чтобы она заметила меня. Сделай я шаг в сторону и точно оказался бы в поле ее зрения, но я не мог. Я думал о ней, воображая как сейчас войду в автобус, сяду рядом и скажу «Привет». Я чувствовал, что она меня поймет и меня охватывало огромное желание заговорить с нею, услышать ее голос, рассмешить ее, чтобы нам обоим не было грустно. Но я не мог пошевелиться. Я смотрел на нее, не отрываясь, боясь потерять из виду хоть на миг.

                Все разрешилось само – автобус тронулся, я продолжал смотреть на нее. В последний момент она оглянулась, увидела меня и ее улыбка, словно кисть ловкого художника, пририсовала крылья к моему мокрому потерянному образу.  Я выдохнул и заметил номер маршрута на заднем стекле – мой.

                Чертыхаясь, я простоял под дождем еще минут пятнадцать. Мысли мои были заняты ею. В теплом салоне маршрутки ко мне дрожью вернулся рассудок, и я  моментально установил ареал остановок, где брюнетка могла сойти. Он оказался не слишком велик.

                После ужина я долго рисовал пастелью ее портрет, истратив остатки черного и голубого карандашей, после чего уснул с твердым намереньем найти незнакомку.

                Следующим днем оказалось воскресенье – не лучший день для осуществления плана, заключавшегося в патрулировании района со всеми установленными остановками. То, что день был не подходящий, я понял позднее, когда убеждал подворотную шпану в отсутствии денег – в будни она встречались реже. Однако в будни брюнетка вполне могла учиться или работать, что существенно уменьшало мои шансы. До позднего вечера я искал ее, вглядываясь в лица. Безуспешно. В десять вечера, решив, что на том свете встреча мне будет уже не так нужна, я вернулся домой.

                С того дня голубоглазая незнакомка стала моим наваждением, моим призрачным визави. Я спрашивал о ней у прохожих, стучался в двери к девушкам, подходившим под описание, выслушивал глупости и грубость. Временами мне казалось, что я замечал ее где-нибудь, но всякий раз обманывался. Время шло и мне стало казаться, что я видел ее везде, где был – в трамваях, магазинах, на улице. Она снилась мне каждую ночь, но даже там она ни разу не заговорила со мной. Друзья замечали, что я постоянно витаю где-то далеко, и я врал им, что думаю о своей новой подруге. Я назвал ее Кристиной, (в честь кафе в котором это вранье пришло мне в голову), отметив про себя, что это уже мало походит на здоровое поведение. С настойчивостью параноика я день за днем ткал образ, наделяя Кристину желаемыми чертами. Не понимая, откуда все это берется в моей голове, я представлял себе как она веселится с друзьями, как готовит ужин, пишет  дневник или гуляет с собакой. Брюнетка с голубыми глазами превратилась в мечту, о недостижимости которой я боялся думать.

    Правда временами я вздрагивал от мыслей о том, что, возможно, Кристина не хочет, чтобы я нашел ее. «Что если одного взгляда ей было достаточно, чтобы понять – я тот неудачник, коим себя считаю?», - спросил я себя однажды и был напуган. Нужно было действовать. Я нашел не плохую работу по объявлению, записался в фитнес-клуб, принялся за ремонт квартиры и купил снотворное – чтобы иметь силы на все это.  Жизнь стала возвращаться в нормальное русло. За несколько месяцев я умудрился получить повышение,  одобрение тренера и уважение подворотной шпаны. Вечерами же я продолжал искать брюнетку все  чаще уповая на случайную встречу. Свободного времени стало меньше, но оно почти целиком принадлежало ей. ПОЧТИ - как-то сам собой закрутился роман с

    очаровательной коллегой по имени Света. Кареглазая шатенка привлекла меня тем, что умела быть тактичной и не лезть в душу даже за чашкой кофе. Само собой о брюнетке я ей не рассказал, хотя периодически ощущал потребность в этом. Мне хотелось поделиться с кем-то, но я не решался. День за днем я сканировал глазами прохожих и если и узнавал ее, то тут же терял из виду.

                Было начало февраля, когда однажды утром я заметил, что не видел  свою незнакомку уже пару месяцев. Тот день я помню в деталях. Не зная радоваться или грустить, я поспешил на встречу со Светой.

    Я стоял на остановке, пускал облачка пара и пропускал ненужные маршруты, как вдруг увидел знакомое лицо. Ее лицо. Я рванул к автобусу, но поскользнувшись на оледенелой ступеньке и полетел вниз с мыслью о нарисованных крыльях. Оказавшись на земле, я прислушался – было тихо. «Слава богу», -  подумал я. Подниматься под чужой смех всегда тяжелее.

    - Не ушибся, - услышал я робкий голос и открыл глаза: надо мной, присев, с грустной улыбкой склонялась Кристина. Ее длинные черные волосы струились из под цветной шапочки и  слегка касались моего лица.

    - Помочь? – снова спросила она, чуть более уверенно.

    Я лежа кивнул. Слов не было. И хотя я без труда встал бы сам, мне хотелось почувствовать ее прикосновение. Кристина помогла мне подняться. Мы стояли друг напротив друга, и я почему-то думал о том, что она ниже ростом, чем мне казалось.

    - Спасибо, - сказал я и услышал в ответ неожиданное «Не надо».

    - Не благодари, - сказала она, пристально глядя на меня, - ты все сделал сам, а я просто была рядом. Я всегда буду рядом, когда понадоблюсь тебе. Ведь, в конце концов, ты для этого меня и создал. Не бойся и не теряй веры. Мы встретимся снова, если захочешь, а теперь иди, тебя ждут.

    Она натянула шапку мне на глаза и звонко рассмеялась. Смех становился все тише и вскоре совсем затих. Вернув шапку на прежнее место, я обнаружил себя лежащим на земле. Рядом бессовестно смеясь, топтались дети и парочка взрослых. Я вскочил на ноги и, не отряхиваясь, вошел в подоспевший автобус. Двадцать минут до встречи со Светой я потратил на то, чтобы осознать произошедшее и, как ни странно, это оказалось не сложно. Я ехал и думал о том, что мне, наверное, стоило бы обратиться к специалисту по воображаемым друзьям, но этого не будет. Ведь не важно кто помогает тебе подниматься и идти по жизни, оставаясь самим собой, важно найти и этого «кого-то».

                Сегодня утром, я видел ее снова…
                                                                                                               Джин
    Категория: 104 страницы про любовь | Просмотров: 365 | Добавил: almaty-lit | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 vicusya   (15.12.2008 07:21)
    Очень понравилось! Тонко, загадочно, талантливо. в этом что-то есть! Высший балл! clap

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]