Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [305]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Новые книги, выпущенные в Казахстане
    Татьяна СОКОЛОВА

    Марат Бисенгалиев не успел написать книгу, а на него уже обиделись.
    Книга М. Бисенгалиева носит музыкальное название - «До... Ре…», но она скорее о самом музыканте, чья личная жизнь оставалась загадкой для его поклонников до сего момента. Однако сам музыкант уверяет, что это больше книга-размышление. 
    - Это не автобиография, и не мемуары, это просто взгляд на жизнь, - сказал Марат Бисенгалиев на презентации. - Несерьезное отношение к самому себе, английский юмор, в общем, «мыльная опера» человека, который повидал очень много интересного.
    По признанию мэтра, он стал «бормотать себе под нос» уже в 2000 году, помимо его диктофонных записей, в книгу вошли эссе музыкального обозревателя Ховарда Смита, отдельные публикации «Колонки Марата Бисенгалиева» из журнала Esquere и фотографии из личного архива семьи Бисенгалиевых.
    - Книга резкая, шокирующая, но главное, что она читабельная! - заявил скрипач-виртуоз. - Я думаю, читателям понравится. Конечно ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 396 | Добавил: Людмила | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (0)

    Вера Ляховская, Алматы
         Журналист Эдуард Джилкибаев, на писательском поприще выступающий как Константин Кешин, не так давно представил очередное свое произведение. «Пушкинская тетрадь» – так называется книга эссе, посвященная одному из наиболее зрелых произведений великого поэта, его «Маленьким трагедиям».

         Известия-Казахстан: О Пушкине и его стихах, о его прозе и драматургии написаны тома и тома. Как вы решились войти в этот бесконечный поток исследований и размышлений?
         Константин Кешин: Зову на помощь современного классика, также русского поэта – Александра Твардовского. Он говорил: «Очень многим свойственно полагать: я-то понимаю и люблю Пушкина, как это никому не дано больше. Но именно это чувство способно заставить нас высказать с горячностью первооткрывателя ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 484 | Добавил: Людмила | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

    Татьяна СОКОЛОВА
    (18.03.2011)
    Марат Бисенгалиев не успел написать книгу, а на него уже обиделись.
    Книга М. Бисенгалиева носит музыкальное название - «До... Ре…», но она скорее о самом музыканте, чья личная жизнь оставалась загадкой для его поклонников до сего момента. Однако сам музыкант уверяет, что это больше книга-размышление. 
    - Это не автобиография, и не мемуары, это просто взгляд на жизнь, - сказал Марат Бисенгалиев на презентации. - Несерьезное отношение к самому себе, английский юмор, в общем, «мыльная опера» человека, который повидал очень много интересного.
    По признанию мэтра, он стал «бормотать себе под нос» уже в 2000 году, помимо его диктофонных записей, в книгу вошли эссе музыкального обозревателя Ховарда Смита, отдельные публикации «Колонки Марата Бисенгалиева» из журнала Esquere и фотографии из личного архива семьи Бисенгалиевых.
    - Книга резкая, шокирующая, но главное, что она читабельная! - заявил скрипач-виртуоз. - Я думаю, читателям понрав ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 370 | Добавил: Людмила | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

    Татьяна СОКОЛОВА
    (18.03.2011)
    Вчера писатель и руководитель Открытой литературной школы Алматы Михаил Земсков презентовал казахстанскому читателю свой роман «Сектант». «Комсомолка» спросила у автора, что, собственно, он хотел донести до людей, затронув одну из самых сложных тем. 
    - Что послужило толчком для написания этой книги? Чем тебя так зацепила тема сект?
    - Неоднозначность самой темы, ее многогранность. Ведь в этой теме удивительным образом перемешаны самые разные и несовместимые вещи - и искренний поиск людьми своего пути, смысла жизни, Бога, и тема смерти, которая становится для нашей цивилизации и культуры все более значимой, и здесь же - деньги, свой рынок и свои правила игры. Насущные вопросы ежедневного бытия и огромные пласты различных философских традиций. Люди, потерявшиеся в этой жизни, и, наоборот, что-то обретшие. Это очень объемная тема, которая в то же время становится и все более актуальной и в России, и у нас.
     - Я знаю, ты внедрялся ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 336 | Добавил: Людмила | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

    АСТАНА. 15 февраля. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/

    В Астане прошла презентация книги Булата Шакимова "Что там, за далью?", вышедшей в издательстве "Российский писатель" в серии "Современная русская проза".
    "Это великолепная русская проза. Но для меня, русского читателя, он открыл душу казахского народа, и, безусловно, это казахский национальный писатель", – сказал секретарь правления Союза писателей России, главный редактор газеты "Российский писатель" Николай Дорошенко.
    В книгу Булата Шакимова вошли рассказы и одноименная повесть, написанные в разные годы. "Автор создает не только лирическую, но и монументальную картину приуральской степи, где казахи и русские живут едиными, привычными для простых людей надеждами, вместе отвечают на вызовы времени. При этом в произведениях Булата Шакимова образы героев, уже заблудших или только начинающих свою жизнь, пронизаны животворной верой писателя в светлое предназначение каждого человека", – говорится в рецензии к книге.
    За кн ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 429 | Добавил: Людмила | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

     Разговор об этой книге требует преамбулы. Возможно, она будет пространной, но без нее никак. Ибо мы всенепременно должны сказать, что самый кровавый век истории человечества - ХХ-й. Это и Первая мировая война, и большевистский переворот, и репрессии, и высылки народов, и Вторая мировая война. "Призрак коммунизма" уже не бродит по Европе, а обретает осязаемые черты, "очаровывая" своим дурманом почти все континенты Земли.
    Вопреки теории марксизма, согласно которой наиболее промышленно развитые капиталистические страны, изживая себя, должны переходить к новой формации - социализму/коммунизму, строить самое передовое общество кинулись почему-то "крестьянские" страны - аграрная Россия с колониями, Китай с "носилками-коромыслом", Кампучия с массовым истреблением собственного народа, Вьетнам, Куба и т.д. На советских штыках внесен социализм в страны Восточной Европы. Монголия, северная Корея, Тыва из феодализма, перепрыгнув капитализм, оказались впереди планеты всей.
    "Фашистский с ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 1133 | Добавил: Людмила | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

    Дорогие друзья-писатели!  Всем понятно, как вам сегодня трудно, практически невозможно, продать свои книги.
    Магазины, в лучшем случае,  их берут мизерными тиражами, потом они, незаметные, без рекламы, валяются где-то не полках. Я уже не говорю о презентациях книг,  которые сегодня не практикуются.
    Знаю, что у многих дома накопилось огромное количество книг, и писатель не знает, что с ними делать. Как-то мне об этом рассказывал даже наш знаменитый, увы, недавно скончавшийся писатель Иван Щеголихин.
    Но какой смысл писать книги, если их не читают ваши читатели?
    Поэтому я в порядке эксперимента решила открыть на сайте «Литературный Казахстан» (http://almaty-lit.ucoz.ru) на доске объявлений отдел «Авторы реализуют свои книги».
    http://almaty-lit.ucoz.ru/board/6
    Автор,  желающий продать свои книги, пишет нам объявление и лаконично рассказывает о своей книге.
    Можно рассказать и подробнее – в отделе «Новости» есть рубрика, посвященная новым книгам, ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 713 | Добавил: Людмила | Дата: 07.03.2011 | Комментарии (0)

    Анна Шелепова
    Парадоксальная ситуация сложилась с детской литературой на книжном рынке Казахстана. При большом выборе книг российских авторов в продаже даже в крупных городах страны практически не найти произведений казахстанских писателей

    Поискав отечественные детские произведения по книжным развалам и магазинам Алматы, я не обнаружила отечественных детских книг. Продавцы магазинов на вопрос об изданиях для малышей казахстанских авторов лишь разводили руками. Ссылались консультанты исключительно на предпочтения самих клиентов и, как обычно, предлагали московские книги. Можно предположить, как плачевно закончились бы результаты поисков казахстанских детских книг где-нибудь в областных центрах или небольших городках.
    В итоге на полках магазинов я нашла несколько переводных книг (к примеру, Ш.Перро. - "НП”) и казахский алфавит (в виде паззлов). В ассортименте казахстанских книг еще порой встречались тоненькие книжки-переводы или раскраски. При этом прилавки книжных просто у ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 373 | Добавил: Людмила | Дата: 16.02.2011 | Комментарии (0)

     Ержан ЕСИМХАНОВ (на снимке) написал книгу "Война” в 23 года, а издал в 26. Не сам, правда, издал, а победил в широко разрекламированном конкурсе большого издательства. Есимханов - не профессиональный писатель. Он юрист, и буква закона ему дороже любых других букв. Дороже в прямом смысле слова - зарабатывает на жизнь этот молодой человек юриспруденцией в одной из иностранных компаний, а книги пишет сугубо для души. Хотя всерьез считается одним из виднейших представителей молодой казахстанской литературы (тут, правда, надо сказать, что при существующих объемах и качестве отечественной литературы любой вменяемый автор становится видным).
    - "Война” - это фэнтези. Но в отличие от ТОЛКИЕНА твоя книга не имеет ничего общего ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 342 | Добавил: Людмила | Дата: 16.02.2011 | Комментарии (0)

    Милана ГУЗЕЕВА
    20-летняя поэтесса из Семея Данара ДЮСЕМБИНОВА на презентации своего сборника "Зеркало моей души…” делилась, как вопреки неизлечимому недугу поверить в настоящую любовь.

    Из-за ДЦП девушке сложно передвигаться без трости. Но болезнь не подорвала у нее веру в свои силы: Данара учится в местном вузе на психолога, успешно осваивает ускоренными методами иностранные языки и пишет стихи.
    - О чем? Конечно, о любви! - мечтательно улыбается Данара. - Зачастую девушки с физическими недостатками убеждены, что они не достойны любви. Но это глубокое заблуждение. Для любящего человека самое главное - душа! Знаю это по себе…

    Милана ГУЗЕЕВА, фото предоставлено Данарой ДЮСЕМБИНОВОЙ, Семей
    http://www.time.kz/index.php?newsid=19490

    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 412 | Добавил: Людмила | Дата: 03.01.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »