Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012 [16]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Статьи » Наши конкурсы

    В разделе материалов: 16
    Показано материалов: 11-16
    Страницы: « 1 2

    Номинация: Еще раз про любовь
    Лекси

    Я невероятна, хотя могу находиться в двух, трех, десяти, миллионах судеб одновременно, рисуя пересечения линий на руке вечности. Я обволакиваю периной твой рассудок, он становится мудр и чуток ко всему, что дышит. Моя интенсивность может быть выражена нежностью, страстью, целой палитрой от розового до бордо. Вы, целуя кого-то, думаете, что пригубили человека, но на самом деле это я пригубила вас обоих, чтобы п(р)оявиться. Но это всего лишь мои романтические фокусы, но давайте о настоящем. Я бывает, бужу в человеке эстета, у него появляется вкус к жизни, увлечения, страсти, тяга к прекрасному. А это все я волную море восприятия. Иногда меня пытаются объяснить психологией, создать какие-то законы, маневры, а я все не появляюсь, потому что единственное на что я могу откликнуться – это искренность. Она пробуждает во мне искру, которую я позже в твоей душе превращаю в неугасимое пламя. И сердце перестает существовать в организме в статусе мышцы, оно становится поэтичней, полней, добрей. Одним словом оно себя по-настоящему осознает, как и ты, человек.
    Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012 | Просмотров: 297 | Добавил: Людмила | Дата: 01.09.2012 | Комментарии (0)

    Номинация: Еще раз про любовь
    Труссан Флайевич

     ...С некоторых пор я стала замечать странности в поведении моего мужа. Даже ничего не значащие обычный взгляд, слово или дежурный поцелуй едва заметно, едва ощутимо выдают какое-то изменение в наших взаимоотношениях. И это не холодность, а скорее наоборот. Муж стал более... более любовником, чем мужем. Он словно находится в состоянии какого-то легкого опьянения, любовной эйфории, как будто снова переживает наш прошлогодний медовый месяц. Я написала "наш" и вдруг почувствовала странный укол ревности. Словно это слово уже не принадлежит мне и между мной и мужем появилась какая-то... Боже мой! Я пишу на кухне, а по "Радио Ретро" Анжелика Варум поет: "Другая женщина у тебя!". Неужели правда? Да, я слышала от подруг, что мужчины меняются, когда заводят любовницу. Они словно сравнивают и всегда более возбуждены, чем обычно. Но как он может! Я же все делаю для него! Вчера привезла мамин шкафчик для посуды. Вымыла, вычистила – пусть старенький, но в нашей кухне стало очень уютно. А он вечером взглянул и как-то странно рассмеялся. Потом подошел ко мне, очень крепко обнял и поцеловал. Долго и так непривычно, что я даже оттолкнула его. А он, кажется, этого даже не заметил – взял свою газету и преспокойно ушел курить на балкон. Кто она?

    Номинация: Алматинская история
    Труссан Флайевич


    Маленький чиновник Балбал Адамыч Тенгри сам не ожидал, что принесет ему такое наследство. Уволился начальник и, уходя, последним приказом приказал: «Забери к себе в кабинет мой аквариум».
    Аквариум был так себе. Старый, сто раз латанный по швам жутким гудроном сорокалитровый параллелепипед. И вместо хрустального мира прекрасных рыб, света и аш-два-о у Балбала Адамыча в нем почему-то постоянно плескалось нечто другое с запахом затхлого болотца, усиленного фильтром, дающим мириады вонючих пузырьков. И где-то в мути этой чертями в тихом омуте мелькали куцые плавники.
    Сотрудники от сего безобразия просто балдели! Но Балбал Адамыч терпел и менял воду, которая наутро снова мутнела. Раз в неделю ловил сачком ошалевших рыб и пересаживал на пару часов в трехлитровую банку, а затем снова забрасывал их в аквариум – в холодную, как смерть, и белую, как она же, хлорированную воду. Этот болезненный процесс он оптимистично называл «конца света не будет». И объяснял коллегам: «Всех нас тоже когда-нибудь пересадят в банку, чтобы почистить этот мир».

    Номинация "Еще раз про любовь"
    Талгар
                                          
    Далеко-далеко в неведомой стране зачиналось утро и всходило солнце. Солнечные лучи освещали высокую фигуру Колосса, который протянул свои каменные ладони навстречу нежному утреннему теплу и на его, словно наделённом жизнью лице светился восторг, посвященный рождению нового дня, начинавшегося у соединения моря и земли и отображавшегося в рубиновых глазах исполина радостью, рассыпая искры её на воду, прибрежный песок, обращая пляж в промытые золотые россыпи.
     По этим драгоценным крупицам, на обласканном тёплым светом кусочке морского побережья, бродили ленивые, белоголовые чайки, готовящиеся взмыть в ещё невидимую бездну неба, где их ожидали насиженные ими голова, плечи, и руки каменного великана, протянувшиеся к теплу восходящего солнца.

    Номинация: Алматинская история
    LA shybyntay


    Дорожный инспектор Донгелеков влюбился... в водителя! В природе с дорожными инспекторами Донгелековыми такое происходит с периодичностью в 200-250 лет, как и миграция скунсов из Алабамы в Алматы, вспышка Сверхновой в "Екі Жұлдыз" и вспышка слева на учениях Казбата.
      Стоял апрель, и какой-то психованный ангелок-купидон с особым цинизмом дважды бабахнул в Донгелекова из-за светофора на пересечении Фурманова и Абая. Любовный дартц пробил нагрудную бляху, а контрольный дротик попал под козырек фуражки. Ноги подкосились, как у пьяного народного избранника, когда тот выходит из-за руля своего "Лексуса", а в глазах все поплыло: алматинские горы, которых уже не видно, банки, которые эти горы же и загородили, потные задницы в окнах "Мудана" и неземной лик водителя "Хонды", выворачивающей с Абая...

    Номинация: Еще раз про любовь
    LA shybyntay


    Лунный свет выполз из-за оконной рамы и тихо лег на полку. Резиновая девица вздохнула.
      – Проблемы? – шевельнулся фаллоимитатор.
      – Любви хочется, – вдруг всхлипнула она.
      – Чего?! А-а, так это ж не проблема – купят тебя и...
      – Дурак! У вас только одно на уме. А я может серьезно хочу, Настоящей Любви.
      – Пхавда-пхавда, хобели они вхе, – прошамкала искусственная вагина, – Попольхуются и бхохят.
      – Зачем же так сразу?! – вскинулся презерватив с усиками, – Зачем на всех-то переносить?
      – Ой, обиделся, ой, умора! – затряслась каучуковая задница, – Тобой-то уж точно попользуются и бросят.
      – А хоть бы и так, – надулся презерватив, – Зато я выполню свое предназначение в этой жизни! Без соплей...
      – Кончайте философы, – включился вибратор, – Любовь и секс неразделимы.
      – Верно, браток! – вскочил фаллоимитатор, – За так даже прыщ не вскочит – только по любви!

    1-10 11-16