Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [314]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [52]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [95]
Конкурсы [60]
Новости сайта [19]
Память [5]
Новости Литературного дома "Алма-Ата" [7]
ТЮЗ им. Н.Сац г.Алматы [5]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Новые книги, выпущенные в Казахстане
    Алима Унгарбаева
    В декабре в продажу поступила одна из самых неоднозначных книг - сборник стихотворений Жанны Прашкевич Share. Книга наделала много шума - в ней откровенно представлены переживания молодой женщины, которая строит и личную жизнь, и карьеру и смело делится своим творчеством. Автор известна как популярный блогер, пиар-специалист и арт-директор - и выход такой неоднозначной книги сбил с толку многих. "Как могла бизнес-леди осмелиться говорить о "сантехнике маточных труб” и разводе своих родителей?” - рассказывает автор

    - В Казахстане о своей личной жизни так откровенно еще никто не писал. Ты думала о последствиях выхода Share?
     
    - Да, и это были невеселые мысли. Как пиар-специалист я осознаю, на какой риск пошла. После выхода первых публикаций, еще на этапе подготовки Share, я чувствовала непонимание прежде всего моих коллег. Как может востребованный пиар-специалист откровенно говорить о любви, одиночестве и отношениях? Как может "сильная” женщина в сти ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 924 | Добавил: Людмила | Дата: 16.01.2012 | Комментарии (0)

    Писатель и радиоведущая Лаура Барлыбаева представила вниманию читателей новую книгу, написанную специально для детей. Издание носит забавное название "Фунтик и Кука” и рассказывает о жизни домашних питомцев писательницы. Книга написана на двух языках - русском и казахском.
    По словам автора, новая книга вряд ли попадает под какое-то жанровое определение. Скорее это доверительный разговор с ребенком на равных. Разговор о животных
     
    Ведущая Казахского радио Лаура Барлыбаева уже известна казахстанской общественности своим трудом "Славные сыны Отечества”, который она представила вниманию читателей несколько лет назад. За многие годы работы на радио госпожа Барлыбаева осуществила множество интересных проектов, среди которых были и передачи в жанре радиофильма. Героиня статьи собирала материалы об историческом прошлом страны и о личностях, ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 751 | Добавил: Людмила | Дата: 21.12.2011 | Комментарии (0)

    № 233 (17348) от 15.12.2011
    Ольга ХРАБРЫХ, Алматы
    В Алматы вышел сборник стихов Татьяны Ткачевой (на фото) "Тебе посвящается". Ее история – пример того, как часто в жизни действует закон равновесия. Навсегда потеряв любимого человека, Татьяна обрела поэтический дар.
    В 2006 году Татьяна познакомилась с Денисом. Между ними завязался роман, но, увы, лимит на счастье оказался ограничен. Спустя три года на Дениса напали хулиганы, и его жизнь оборвалась.
    Татьяна попыталась "оживить" любимого человека с помощью творчества. Хотя в некоторых стихах проглядывается ее отчаянная попытка уйти от боли: Вслушайся… ну дай же мне еще хоть треть от шанса,
    Попытаться улыбнуться, не скорбя… Кружит осень в подворотне с ветром в белом танце…
    Помоги мне стать счастливой без тебя! Своим кумиром в поэзии Татьяна считает Анну Ахматову.
    – Мне кажется, что Ахматова помогает мне, – говорит Ткачева. – Порой, сочиняя какую-нибудь строчку, я с удивлением обнаруживаю, что такая же есть у моей люб ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 594 | Добавил: Людмила | Дата: 19.12.2011 | Комментарии (0)

    10 ноября состоялась презентация новых книг литератора, психолога Карины Сарсеновой – поэтического сборника «Наедине» и эзотерического романа «Благословение на жизнь». Автор посвятила презентацию 20-летию независимости Казахстана. Карина Сарсенова встретилась со своими читателями, друзьями и коллегами
    Карина Сарсенова родилась в Алматы, долгое время здесь жила. Потом училась в Москве, даже приняла российское гражданство. Но Казахстан, Алматы остаются ее родиной, ее любимой частью света. Именно поэтому она и посвятила презентацию своих книг 20-летию независимости РК.
    Роман «Благословение на жизнь» – это уже второе произведение в жанре эзотерической фантастики. Он рассказывает о жизни современного воина, героя, идущего путем духовного роста, развития… Над чем властен человек, что не может покорить себе? Зачем даны человеку любовь, друзья, дружба? ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 619 | Добавил: Людмила | Дата: 22.11.2011 | Комментарии (0)

     Вышла в свет книга казахстанской поэтессы Любови Шашковой «Два вольных крыла»     
    Ее имя хорошо знакомо отечественным любителям поэзии и читателям «Казахстанской правды», где она проработала более десяти лет и написала десятки замечательных материалов о писателях, художниках, артистах и режиссерах, музыкантах, ученых. Сейчас на страницах газеты она ведет рубрику «ПроЧтение». Любовь Шашкова – автор нескольких сборников стихов и публицистики, с 2003 года возглавляет отдел поэзии, критики и культуры журнала «Простор».

    Сегодня она отмечает свой юбилей. Как и положено настоящему поэту – выходом новой книги, где в каждой строке вдохновенно говорится о любви и красоте. Ведь именно об этом так много может рассказать женщина, наделенная даром поэтического слова.

    «Приковали к земле журавля, / Чтобы воду носил он…» – в 2000 году сборник «Из трех книг» Любови Шашковой раскрылся на страничке со стихотворением о деревенском колодце, который, «в небо голову зап ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 690 | Добавил: Людмила | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

    Шашкова Любовь Константиновна. Родилась в Беларуси, с 1971 года живет в Казахстане, сначала десять лет - в Темиртау, потом в Алматы.
    Журналист, член Союза писателей СССР и Казахстана, Автор нескольких  книг, cтихов и поэм («Пора Подсолнухов», «Ты есть я»,  «Диалоги с надеждой», «Из трех книг», «Луг золотой», «Два вольных крыла» и публицистической  прозы («Хранители огня», «Предполагаем жить..»)
    Переводила казахских, уйгурских, сербских, белорусских поэтов. Публиковалась в жyрналах  «Простор», «Нива», «Сибирские огни», «Томские Афины», «Полымя», «Нёман» (Минск), в антологии «Современное русское Зарубежье»  (Москва, «Серебряные нити», 2005 г.).
    Заслуженный деятель культуры РК.
    В новую книгу Любови Шашковой вошли лирические стихи, первые из которых датированы 1971 годом, новые, не опубликовавшиеся – 2011-м.

    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 386 | Добавил: Людмила | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

    В этой первой  книге избранной прозы  С. Назаровой нет ничего «ученического». Это книга уже состоявшегося автора со своим стилем, своей жизненной  фактографией.
    Даже воссоздавая вымышленных персонажей в сюжетах рассказов, Назарова облагораживает и одухотворяет сферу их чувств и мыслей опытом своего внутреннего мира. Она описывает то, что перечувствовала сама, что задело ее неравнодушное сердце. Потому то тут, то там на страницах возникают фразы-всплески, цель которых привлечь, расшевелить равнодушного, заставить задуматься и сопереживать, вспоминать. Эти интерактивные моменты позволяют судить о писательском и журналистском темпераменте Назаровой. Она автор открытый, тратящий себя, раздающий. Это, к сожалению, уже так несовременно. Полагаю, что временно несовременно. Почему, с моей точки зрения, это проза о двух концах? Отвечу так. О ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 489 | Добавил: Людмила | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (0)

    Взгляд на вещи здесь в отличие от есенинского красочно-цыганского, — психологический.  Взгляд  «расковывающий недра», напоминающий.  скорее. Бродского. Это она — яростный противник человеческой безликости. глупости, серости,  «евнухов философского  блуда».
    Виктор Бадиков, доктор филологических наук,  профессор КазНПУ им. Абая

    У Светланы в стихах «диалектика жизни», гармонии отрицания и созидания. Радость, что тебе открылся светлый поэтический талант, приходит со страхом за поэта, за беззащитность человеческих отношений, за тонкость и напряженность нитей, связывающих чувства людей. Одно из отличий ее стихов живописность, пластичность. Кажется, что это законченные картины и картинки. Тонкое восприятие жизни, лиричность сродни ахматовской, цветаевской высвечивает то неприметное для поверхностного взгляда, чт ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 768 | Добавил: Людмила | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (0)

    Про дедов и прадедов, про отцов и сыновей
                Сразу две новые книги вышли в свет в канун 66-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне: «Жди меня, и я вернусь…» и «Казахстанские воины-интернационалисты в войне в Афганистане, 1979 – 1989 годы». Это летопись боевой славы самого старшего и среднего поколений казахстанцев, чья молодость была опалена боевыми действиями, хождениями в атаки, книги о тех, кто выжил в круговерти военных событий разных лет и не пришел с бранных полей с войны. Их безусловно можно сравнивать на равных. Но не по художественному уровню и стилю авторов, а по трагическому напряжению судеб людских. Причем каждой судьбы в отдельности.
    Безусловно, что в годы Второй мировой войны человеческих жертв было куда больше, чем в афганской кампании. И тем не менее президент общественной организации «Боевой братство», ветеран афганской войны Сергей Пашевич однажды заметил: «Нас убивали так ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 546 | Добавил: Людмила | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    К читателю пришла интересная книга. На трех языках – казахском, белорусском и русском на обложке значится – «Освободители». Она приурочена к 65-летию Великой Победы, и в ней рассказывается о воинах-казахстанцах – освободителях Беларуси.
    «О тех, кто первыми встретил вражеское нашествие в Бресте и Брестской крепости 22 июня 1941 года, кто принял на себя шквал смертоносного огня, отступал, терял боевых товарищей, родных и близких, попадал в плен, оставался на оккупированной территории, шел в боевое подполье и партизаны, пробивался к дей¬ствующей армии, жертвовал собой, – но не сдавался. И сумел повернуть беспощадное колесо войны вспять...» – так авторы проекта объясняют свой замысел.
    Книга появилась на свет благодаря Региональному общественному объединению «Белорусский культурный центр» (г. Алматы и Алматинской обл.) при поддержке Министерства культуры Республики Казахстан и Ассамблеи народа Казахстана.
    Разделы нового издания говорят сами за себя: «В тот год, в тот сорок первы ... Читать дальше »
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 424 | Добавил: Людмила | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 ... 9 10 »