Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Проза [87]
Сказка [10]
Поэзия [52]
Новые материалв
[05.03.2007][Проза]
Вовка (2)
[05.03.2007][Проза]
Тайна старинного портрета (0)
[05.03.2007][Проза]
Моя вторая половинка. (1)
[05.03.2007][Проза]
Индикатор любви (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Дешифратор сигналов (0)
[23.03.2007][Дайджест прессы. Россия.]
ГОГОЛЬ, УКРАИНА И РОССИЯ (0)
[23.03.2007][Проза]
НЕ О ЛЮБВИ (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Продолжение следует... (0)
[04.04.2007][Дайджест прессы. Казахстан.]
Карнавал в вихре красок (1)
[05.04.2007][Проза]
Мечтатель (0)
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 308
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Статьи » Самиздат » Проза

    Ведьма по вызову
    Наталья Логинова
    Я лежала на кровати и рыдала по поводу потери своего жениха. Его увела у меня моя лучшая подруга Танька. Сколько раз я зарекалась себе: никаких подруг, даже самых порядочных, нельзя подпускать к своим любимым мужчинам на пушечный выстрел. Да-же если в остальной жизни они щедры, великодушны и преданны, то перед твоим пар-нем обязательно начнут вилять хвостом и соблазнять его из чувства если не зависти, то просто азарта. Хотя он им, возможно, и на дух не нужен.

    Вдвойне было грустно оттого, что Арнольд был идеальным юношей. Если бы он выпивал, гонялся за юбками, был лоботрясом, жадиной или подлецом, я легче бы сми-рилась с потерей. Но Арнольд был чудесным – добрым, умным, трудолюбивым и та-лантливым. Даже простился со мной он красиво. На прощальный ужин в ресторан при-шел с большим букетом белых роз.

    – Прости, Люся, я не могу тебе лгать, – сказал он. – Я полюбил Татьяну и решил жениться на ней.

    И вот уже третий час я лежала на кровати и рыдала в подушку, буквально загибаясь при мысли о своей рухнувшей надежде. Ничего себе, подарочек!

    И совсем не заметила, когда она вместе с ворохом снежинок влетела в форточку.
    – Привет, – сказала она, вытирая пот со лба. – Возьми платок и вытри слезы, тер-петь не могу распухшие носы, особенно женские. Ни один мужчина в мире не стоит этих слез.

    Я наконец-то соизволила обратить внимание на появившуюся у меня незваную гостью и с удивлением (насколько могла в минуты горя удивляться) обнаружила, что это была самая настоящая ведьма. Правда, на полу вместо метлы валялся старый пылесос.

    – Меня зовут Ираида, я тебя курирую, – сказала она, – ты у меня по списку № 666. Мне надо быстренько решить твои проблемы и лететь дальше.

    – Неужели ты думаешь, что можешь мне помочь? – спросила я и снова зарыдала от нахлынувших воспоминаний.

    – Конечно, могу! Хочешь, я приворожу твоего любимого, он уйдет от этой злыдни Татьяны и немедленно вернется к тебе?

    – Не хочу, – проявила я гордость. – Насильно мил не будешь.

    – Хочешь, – продолжила моя незваная помощница, - я превращу твоего Арнольда в толстого кота и ты будешь с утра до вечера поить его молоком?

    Это уже было слишком. Мой неверный возлюбленный наверняка заслуживал страшной мести, но такой!?

    – Тогда давай смотаемся на шабаш. Там ты хорошо развлечешься и встретишь женщин, которые в тысячу раз больше чем ты настрадались от любви. Татьяну Ларину, Дездемону, Джульетту, леди Макбет… Бал ведет Маргарита. Будет классно! Тебя это утешит.

    Я зарыдала еще сильнее.

    – Похоже, тебе просто нравится страдать, – вдруг обиделась Ираида. – Если это тебе доставляет удовольствие, то прости. Я хотела как лучше. Страдай себе на здоровье, а у меня и так дел по горло. Новый год на носу.

    Только она привязала себя ремнями к пылесосу, как вспомнила: «Забыла, распи-шись, что задание я выполнила». Она протянула мне обычную канцелярскую папку с тесемочками, в которой мое горе значилось под номером 666. Если понадоблюсь, свистни погромче.

    И Ираида-Снегурочка с шумом вылетела в форточку, вновь окатив меня снежным ливнем.

    …Когда я окончательно пришла в себя, от ее пребывания на полу осталась только небольшая лужа. Чертовщина какая-то… И предвидится же такое!

    Как ни странно, мне стало легче. Я готова была начать жизнь сначала.

    Сеанс Небесной связи

    31 декабря у меня зазвонил сотовый телефон.

    – С вами говорят из Небесной канцелярии, – сказал мне женский голос с легким металлическим оттенком.

    – Что, мое время истекло? – испугалась я.

    – Нет, что вы, живите! Просто мы к вам пробились, благодаря новейшим техноло-гиям, теперь каждый человек, живущий на земле, может иметь с нами небольшой сеанс связи. Подошел ваш номер очереди: 9 миллионов 991-й. Вы имеет право задать три во-проса или высказать три свои новогодние желания. С кем бы вы хотели пообщаться?

    Этого не может быть, потому что не может быть никогда, подумала я. Скорее всего, меня разыгрывают друзья. Впрочем, говорят под Новый год, что не пожелается…

    Надо было что-то отвечать. Я вообще туго соображаю, а тут необходимо было го-ворить немедленно. Нет, к разговору с Господом я еще не была готова. Поговорю-ка я со своим Ангелом-хранителем.

    –…Привет, – фамильярно сказал мне Ангел, - я тебя слушаю. Задавай вопрос. Только в темпе. Сама понимаешь, конец года, у меня отчетность.
    – Уважаемый Ангел-хранитель, – сказала я. – Неужели, действительно, жизнь по-сле смерти существует, есть какое-то пространство, невидимое человеческого глазу?

    – А откуда, по-твоему, я звоню? – ответил Ангел вопросом на вопрос, и я поняла, что свою первую возможность бездарно исчерпала.
    – Если вы – мой Ангел-хранитель, почему я до сих пор не заметила вашего при-сутствия? – задала я второй вопрос.

    – Ты просто была очень невнимательной и мало задумывалась, – сказал Ангел. – Помнишь, в детстве ты пробегала через дорогу и почувствовала, как машина чиркнула по твоей ноге? Это я машину слегка притормозил, иначе не знаю, где бы ты была сейчас. А помнишь, как ты стала тонуть в реке, уже начала захлебываться, и вдруг, откуда не возьмись, появилась старая коряга, за которую ты уцепилась обеими руками? Это я ее к тебе подтолкнул. А когда ты съела на улице пирожок с рисом и яйцами, который был начинен сальмонеллезными палочками, а в больнице тебе предложили только место в коридоре? Ты думаешь, твой организм самостоятельно справился с болезнью? Ошибаешься. Это я несколько дней добавлял тебе лекарство в чай.

    – Спасибо вам, Ангел-хранитель, – вежливо поблагодарила я. – Но…

    – У тебя осталась еще только одна попытка, – невежливо перебил меня Ангел.
    – Ты, наверное, плохо поняла предновогоднюю идею Небесной канцелярии. Ты можешь желать все, что угодно. Миллион долларов, путешествие вокруг света, виллу у моря, эликсир молодости…

    Я стала лихорадочно соображать. Заманчиво было все это, конечно. Но к деньгам я всегда была равнодушна. Их нужно ровно столько, сколько необходимо, чтобы о них забыть. Путешествие вокруг света, вилла у моря или эликсир молодости? Но зачем они мне, если у меня нет любимого мужчины, с которым я могла бы наслаждаться всей этой рос-кошью?
    – Хочу принца на корабле с алыми парусами, хочу свою половинку! – Решительно сказала я Ангелу-хранителю. – И чтобы он…
    Но тут у телефона сел аккумулятор, и связь оборвалась.
    Вот так, как всегда, перед уходом их дома я забыла подзарядить телефон.

    Наступил Новый год и уже в январе желание мое исполнилось – работники Небес-ной канцелярии свое обещание выполнили. Дизайнер Саша из нашего отдела предложил мне руку и сердце, и я согласилась выйти за него замуж.

    Первый месяц я была счастлива, а потом поняла, что, как и любая нормальная женщина, не довольна своей семейной жизнью. На пробу она оказалась совсем не таким счастьем, о котором я мечтала. В обмен на свободу холостячки: театры, выставочные са-лоны, чаепития с подружками я обрела мужа, вечно лежащего на диване у телевизора, готовку обедов и ворчание по поводу плохо вытертой пыли на серванте!

    Стакан с водой мой принц в старости мне, наверное, подаст, а вот такого духовного общения, когда люди понимают друг друга с полуслова, у нас с ним не было. Вероятно, свою просьбу Ангелу-хранителю я изложила не совсем корректно, или в Небесной канцелярии тот, кто отвечал за чудеса, перепутал заявки.

    В общем, промучавшись ровно два года, мы с Сашей расстались.
    Теперь я жду нового сеанса Небесной связи. Уж теперь новогодний подарок Небесной канцелярии не застанет меня врасплох.

    Категория: Проза | Добавил: almaty-lit (27.04.2007)
    Просмотров: 895 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.2/4
    Всего комментариев: 1
    1 Отто Вайскопф   (23.08.2007 08:29)
    Самое важное всегда скрывается в конце(лярии небесной)
    Ответ: Я рада приветствовать Вас на нашем сайте, Отто!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]