Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [2]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 294
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2012 » Июнь » 9 » Единичный акт творения
    05:41
    Единичный акт творения
    Айгерим Бейсенбаева
    В клубе Tengry Society состоялся творческий вечер Карины Сарсеновой.
    Поэтесса поделилась с поклонниками различными аспектами своего творчества. В этот вечер прозвучали ее старые и новые произведения, а также песни, созданные по стихотворениям

    На творческом вечере Карины Сарсеновой впервые были представлены песни, созданные по ее стихотворениям казахстанским композитором Галымжаном Берекешевым.
     
    В данное время поэтесса совместно с Берекешевым работает над записью первого музыкального альбома. Полностью записана одна песня, и в данное время коллектив снимает на нее клип. По словам Карины, он выйдет в эфир уже в сентябре. Всего на диске будет девять песен и два клипа.
    Все композиции будут в различных жанрах - ария в классическом исполнении, хард-рок с арабскими мотивами, фьюжн, классический джаз, несколько эстрадных композиций. Таким образом, по мнению поэтессы, любой слушатель сможет найти в коллекции песен что-то свое.
    - Мне понравилось работать со стихотворениями Карины, - поделился впечатлениями гость вечера композитор Галымжан Берекешев. - Они очень мелодичные и хорошо ложатся на музыку. Но была и сложность. Стихи очень глубокие по своей сути, вдумчивые, философские. Писать песни на стихи, которые заставляют задуматься о смысле жизни, непросто. Сложно было подобрать нужную интонацию, чтобы мелодия обогатила текст, а не заглушила смысл.
     
    Что касается направлений, то лучше всего стихотворения Карины укладываются, как ни странно, в жанр поп-рок и хард-рок.
    Также в рамках мероприятия прошла выставка сюрреалистической живописи известного казахстанского художника Юрия Зобака, который проиллюстрирует следующую книгу поэтессы.
    Дело в том, что в ближайшем будущем Карина Сарсенова планирует выпустить поистине уникальную книгу - коллекционный сборник стихотворений, который будет выпущен тиражом всего в пять экземпляров.
    В книгу войдут как новые произведения поэтессы, так и стихотворения из прошлых сборников.
    Каждая книга обещает быть по-настоящему уникальной и эксклюзивной.
    Этот сборник большого формата будет проиллюстрирован графическими работами художника-сюрреалиста Юрия Зобака - монохромными и в цветном исполнении.
    Карина Сарсенова объяснила, чем обусловлено такое ограничение тиража:
    - На мой взгляд, уникальных вещей не должно быть много. К тому же нарисовать эксклюзивные иллюстрации для каждой книги так, чтобы они не повторялись даже в остальных экземплярах, - это очень трудоемкий процесс.
    Будет несколько работ, которые не будут нигде повторяться, даже в других четырех экземплярах. Юрий Зобак не делает копии со своих работ, то, что он нарисовал, остается в единственном экземпляре.
    Таким образом, каждая книга будет эксклюзивной.
    - Карина, почему Вы доверили иллюстрирование своих стихов именно сюрреалисту Юрию Зобаку?
    - Мне кажется, мы резонируем в своем творчестве и мировосприятии. Я пишу эзотерические стихи и романы, а сюрреализм как нельзя лучше передает это тонкое основание мироздания. Именно через сюрреалистическое мировосприятие можно почувствовать нечто незримое, иную сторону действительности. Через реализм это выразить сложнее.
    Он, как никто другой, сможет изобразить в своих произведениях визуальные образы, присущие моей поэзии. Он прочувствовал мои стихи.
    Отозвался о будущем трудоемком проекте и художник Юрий Зобак:
    - Я не знаю, в каком ключе я буду иллюстрировать книгу Карины Сарсеновой, но когда прочитал ее стихи, сразу понял, что это мое. Она увидела работы на моей выставке и еще не была тогда со мной знакома, но уже почувствовала, что точки соприкосновения есть.
     
    Я не иллюстратор, я станковый живописец. Но я работаю в таком направлении, где сюжет играет большую роль. Мои работы - это рассказ, повествование, я этакий сказочник. Я никогда не иллюстрировал книги. Могу сделать для себя что-то единичное - сцену из Ильфа и Петрова или Булгакова. Повесить на стенку. Но иллюстрировать целый роман я никогда не возьмусь. Потому что это то же самое, что делать мультфильм. Необходимо одного и того же героя нарисовать в разных ракурсах, а я так не хочу. Я даже две одинаковые картины сделать не могу.
    Со стихотворениями совсем другое дело, по каждому стиху могу нарисовать отдельный рассказ в одной картинке. Это мне очень импонирует. И вот все работы, что я создал специально для Карины, ей очень понравились. Я сделал несколько иллюстраций к ее стихам и чувствую - получилось то, что надо, соответствие есть.
    Когда Карина предложила мне проиллюстрировать всего пять экземпляров книги, да так, чтобы некоторые иллюстрации не повторялись, я искренне удивился. Поразительная идея! Кажется, она даже планирует вставить в книгу оригинал работы. Я никогда с таким не сталкивался, и этот любопытный ход требует тщательного обдумывания. В таком случае это будет действительно уникальное издание, и мне, как художнику, это конечно, льстит.
    Это будет тонкая графическая работа - тушь, перо, очень скрупулезная, долгая, но я готов к этому, потому что затея нравится.
    Помимо коллекционного сборника Карина Сарсенова планирует выпустить новый эзотерический роман под названием "Всевластие пути” и отдельный сборник стихотворений. Таким образом, этой осенью увидят свет сразу три книги.
    http://www.np.kz/index.php?newsid=11098
    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 379 | Добавил: Людмила | Теги: Карина Сарсенова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]