Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [2]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » CТИХИ И ПРОЗА, И БАБОЧКИ ЖИВЫЕ…
    04:49
    CТИХИ И ПРОЗА, И БАБОЧКИ ЖИВЫЕ…
    10 ноября состоялась презентация новых книг литератора, психолога Карины Сарсеновой – поэтического сборника «Наедине» и эзотерического романа «Благословение на жизнь». Автор посвятила презентацию 20-летию независимости Казахстана. Карина Сарсенова встретилась со своими читателями, друзьями и коллегами
    Карина Сарсенова родилась в Алматы, долгое время здесь жила. Потом училась в Москве, даже приняла российское гражданство. Но Казахстан, Алматы остаются ее родиной, ее любимой частью света. Именно поэтому она и посвятила презентацию своих книг 20-летию независимости РК.
    Роман «Благословение на жизнь» – это уже второе произведение в жанре эзотерической фантастики. Он рассказывает о жизни современного воина, героя, идущего путем духовного роста, развития… Над чем властен человек, что не может покорить себе? Зачем даны человеку любовь, друзья, дружба? Почему он предает? Это лишь вопросы. В романе делаются попытки ответить на них. Карина Сарсенова никогда в своих произведениях не поучает читателя, ее книги не учебники, не сборники советов и рекомендаций. Она лишь приближается к истине и приглашает читателей поразмышлять вместе с ней.
    Психолог по образованию, Карина Сарсенова использует свои научные профессиональные знания в создании литературных произведений, что особенно заметно в ее первом сборнике рассказов «Отчаяние как шанс». Но эти знания, творчески переосмысленные, трансформированные, преображенные, остаются лишь опорой, почвой, на которой расцветают сады прозы и поэзии. Планирует ли Карина Рашитовна написать книгу как специалист в области психологии? Возможно, такое случится, и появится научно-популярная книга психолога Сарсеновой. Но все же она предпочитает использовать метафоры как способ общения с читателем. Ведь автор получила практическое образование в Москве, она эриксоновский гипнотерапевт. А метафоры и есть основы непрямого эриксоновского гипноза: «Сказки, притчи работают с бессознательным содержанием человека, с неосознанными частями его души, когда человек уже начинает помогать себе сам, и фантастика, сказка – это тот волшебный ключик, который открывает человеку возможности самопознания, самовоспитания, саморазвития».
    Галина ГАЛКИНА
    http://www.vecher.kz/node/6808



    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 521 | Добавил: Людмила | Теги: Карина Сарсенова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]