Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [2]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2011 » Март » 13 » Точка отсчета Культура
    13:25
    Точка отсчета Культура
    Ольга Зорина
    В Москве на прилавках книжных магазинов появилась книга казахстанской писательницы Ольги Ларкиной "Точка отсчета”. Сюжет книги положен в основу нового детективного сериала, который будет сниматься в России

    Ольга Ларкина живет в селе Белые Воды, что в 20 минутах езды от Шымкента. Профессиональный бухгалтер, она всю жизнь сводит дебет с кредитом на работе, но пишет детективы, стихи, сказки, занимается живописью.
    Писательский дар - грань таланта нашей героини. Два года назад презентовала первую книгу, и это стало точкой отсчета на литературном пути новоиспеченного автора.
    Писать Ольга стала недавно, три года назад после сложной операции. В те дни она была прикована к постели, с удовольствием читала иронические детективы и позже поняла, что именно они подняли ее с постели. На больничной кровати Ольгой Ларкиной был написан первый детектив "Чай, кофе, потанцуем”. В нем многие знакомые автора узнали себя и истории, случившиеся с ними. С того времени Ольга стала искать свежие захватывающие сюжетные линии, выстраивать их в композиционный ряд новых и новых детективов. В их основу ложатся реальные ситуации, факты, события и, конечно, судьбы определенных людей. Главной идеей детектива, изданного в Москве, стала история о преступном возмездии.
    По словам автора, два последних произведения вызвали интерес у одной из российских кинокомпаний, объявившей о своей готовности снять по ним сериальные детективы.
    В родном Казахстане Ларкина пока неизвестный в широкой среде автор, исключая интернет-пространство. Но как только на экраны выйдут сериалы, снятые по ее книгам, ситуация, скорее всего, резко изменится. И писательство станет приносить не только моральное удовлетворение автору, но и ощутимые финансовые возможности.
    http://www.np.kz/index.php?newsid=7730
    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 325 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]