Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [305]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » На ветвях древа Чингисхана
    04:32
    На ветвях древа Чингисхана
    Наталия Пак
    (24.09.2010)
     
    В свет вышла книга «Чингизиды», в которой рассказывается о генеалогии потомков великого полководца с XIII по XX век.
    Исследователи Анатолий Оловинцев и Гизат Табулдин составили полную генеалогическую историю наследников Чингисхана на нашей планете. Авторы выяснили, что потомки потрясателя Вселенной и человека тысячелетия проживают не только в Монголии, Центральной Азии и России, но и далеко за пределами евразийского пространства.
    - Толчком для сбора информации о потомках Чингисхана на евразийском континенте для нас стали работы известного тюрколога и поэта Олжаса Сулейменова. Исследование, положенное в основу книги «Чингизиды», получила экспертизы и рецензии ученых Евразийского национального университета им. Гумилева, Академии наук России (Казанский филиал), Института истории и этнологии им.Ч.Валиханова, Президентского центра культуры, университета «Туран», - поделился один из авторов книги академик-чингизовед Анатолий Оловинцев.
    Он подчеркнул, что поиск потомков Чингисхана привел к выводу, что больше всего их насчитывается среди кочевых народов, а особенно в казахских степях, что позволит в будущем дополнить генеалогические ветви родословной и составить историю формирования и уничтожения тюркской аристократии.
    На протяжении долгих десяти лет авторы скрупулезно работали над проектом, составляя таблицы генеалогических ветвей на территории от Амура до Дуная. Они проследили жизнь ханов и султанов на протяжении 8 столетий. В работе представлена таблица с именами правителей многих тюркских государств евразийского континента - Синей Орды, Золотой Орды, джучиды и чагатаиды государств Центральной Азии, правители Астрахани, Бухары, Ирана, Казани, Крыма, Кашгарии, Сибири, Хивы. Всего в данном издании более 5000 имен. Не забыты тимуриды и правители Ногайского улуса.
    http://www.kp.kz/node/8356
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 465 | Добавил: Людмила | Теги: книга «Чингизиды» | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]