Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012 [16]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Статьи » Наши конкурсы » Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012

    Ад на земле и рай
    Номинация: Алматинская история
    Нэнси Лин

    Ад существует. Он находится на земле и называется  токсикологическим отделением. Почти все несостоявшиеся самоубийцы попадают туда.
    Я проснулась ночью от жуткой боли в спине и от терпкого запаха мочи. Мне стало страшно, что так пахло от меня, но, нащупав себя пониже пояса, я обнаружила на себе памперсы для взрослых. Как выяснилось позже,  простыню обоссала женщина, которая лежала до меня, а белье  не успели сменить.
        Спать на такой простыне я не могла, поэтому вскочила с кровати. В мою сторону сразу же раздалась отборная матерная брань - по-видимому, я разбудила одну из соседок по палате. Я выскочила в коридор и наткнулась на медсестру, которая на меня гаркнула.
    -Ложись щас же! А то всажу тебе успокоительное!
    -Мне надо домой - пролепетала я.
        Наверное, у меня до того был жалкий вид, что в ней проснулось сочувствие.
    -Первый раз здесь?
    -Да.
    -Иди, ложись спать. Днем придет твоя мама и заберет с собой.
    -Мама?- во мне сразу затеплилась надежда - А когда она придет?
    -Как рассветет.
    -Можно я подожду ее в коридоре?
    -Как хочешь. Только здесь холодно. Да и ты бродишь в коротеньком халатике, а здесь лежат еще и мужчины. Вдруг один пойдет покурить и решит за тобой поухаживать?
        Я сразу же представила себе этих мужчин - вшивые бомжи, больные туберкулезом. Поэтому немедленно вернулась в палату и села на пол. Мои часы пропали, также как и серебряные сережки и цепочка с крестиком. Наверняка меня обворовали, пока я спала. Сказать сколько я просидела на полу не могу, но думаю несколько часов. Затем  наступило утро…..
        Все самоубийцы попадают в ад. Так говорила мне мама, когда я ей призналась, что устала жить. Последние полгода меня преследовали жуткие боли в спине - результат ДТП. Они могли исчезнуть через некоторое время, а могли и нет. Врачи не давали никакой гарантии, но выписывали очень дорогие лекарства, которые должны были вылечить спину и уменьшали боль. На эти лекарства уходила вся моя повышенная стипендия в магистратуре (из-за болезни я была вынуждена уйти с работы, но чтобы совсем не терять время, получала образование). Все остальные расходы оплачивал мой отец, который работал гардеробщиком в театре. Мама не могла работать, потому что тоже болела. Парня у меня никогда не было.
        В какой-то момент нищета, одиночество  и болячки так достали меня, что я решилась на самоубийство. Я планировала это долго и тщательно - посещала в Интернете специальные сайты и выбирала самый безболезненный способ. Мне казалось, что если наглотаешься снотворного, то просто уснешь и никогда не проснешься. Я ошиблась. На другой день  я проснулась. Проснулась  в аду.
        Моя мама пришла примерно в одиннадцать утра. Я стала перед ней на колени и сказала, что если она заберет меня, то это больше никогда не повторится. Она заплакала и поговорила с врачом,  она дала ему денег, но он был непреклонен. В моей крови все еще оставалось снотворное, а значит, надо было еще делать промывание.
        Мне ничего не оставалось, как вернуться к себе в палату на обоссаннную кровать. Моя спина болела просто адски. Промывание вывело не только снотворное, но и дорогостоящее лекарство, которое лечило спину.
    Я ошибалась, когда представляла себе пациентов бомжами. Бомжей здесь не лечили, их куда-то отвозили или выкидывали опять на улицу, я не знаю. Моими соседями были приличные наркоманы, алкоголики и самоубийцы, у которых была прописка и деньги, чтобы платить за лечение. Несколько тысяч в день. Ад ко всему прочему, оказался еще и платным.
        Наше общество  разделено на социальные группы, и эти группы редко между собой смешиваются. Впервые в жизни я оказалась среди опустившихся людей.   Мне показалось, что они на меня накинутся и заклюют, потому что я была «не такая как все». Что бы стать хоть немного «своей» я стала расспрашивать их о проблемах и кивать с сочувствующим видом. А они с удовольствием, от того,  что их кто-то выслушивает, стали изливать мне душу.
        Все их истории были похожи одна на другую, как под копирку. В их жизни были проблемы, и чтобы убежать от них, они принимали алкоголь, наркотики или же, пытались отравиться. Все это не решало старые проблемы, только создавало новые, часто более страшные.
    Одна девушка, Ольга выпила бутыль Уайт-спирита, потому что поругалась с сожителем.  Все руки ее были в синяках от бесконечных капельниц, которыми пытались вывести токсины. Но печень она все равно посадила. С работы ее уволили, сожитель бросил.
        Но это были мелочи по сравнению с положением « уксусников»- пациентов, которые выпили уксуса. Теперь всю оставшуюся жизнь они будут в лучшем случае, есть только диетические продукты, в худшем - питаться через трубочку. Что-то изменить может только операция, которая стоит несколько тысяч долларов.
        
    Все самоубийцы попадают в ад. Но если Бог любит человека, то самоубийство не состоится, и он попадет в ад на земле. Он, по крайней мере, не вечен. Рано или поздно все пациенты токсикологического отделения, покидают его. Выписали и меня.
        Говорят, что когда опускаешься на самое дно, нужно из всех сил, от него оттолкнуться, что всплыть на поверхность. Теперь у меня не было иллюзии, что самоубийство решит все мои проблемы. Я поняла, что надо решать их самой.
    Моя учеба: За то время, что я лежала в больнице, я пропустила два модульных теста. Мне пришлось побегать, чтобы мне разрешили их сдать с другой группой. Бегать с больной спиной было чертовски больно, но я справилась.
    Моя нищета: Я предложила одной знакомой стать няней ее ребенка. Она сомневалась, управлюсь ли я, но моя мама очень помогла мне. Так два больных человека справились с работой одного здорового. Денег стало гораздо больше.
    Мое одиночество: Я перестала ждать парня и  стала искать его сама. Он нашелся.
    Моя болезнь: Я принимала дорогое лекарство и делала все, что от меня хотели врачи. Боли в спине постепенно стали отступать. Через полгода они совсем прекратились.
        Я окончила магистратуру, потом вышла на хорошую работу. Конечно, иногда в моей жизни случаются большие проблемы, но я больше не пытаюсь их решить суицидом. Все самоубийцы попадают в ад, а у тех, кто продолжает жить, есть шанс оказаться в раю.

    Источник: http://Конкурс Литературного дома "Алма-Ата", Алматинская история
    Категория: Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012 | Добавил: Людмила (03.09.2012)
    Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]