Главная | Регистрация | Вход
...
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Проза [21]
Поэзия [50]
Очерк, публицистика [4]
Юмор, сатира [6]
Книжная полка [0]
Критика [0]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Файлы » Соотечественники » Юмор, сатира

    Михалыч
    12.06.2011, 12:04
    Михалыч
    рассказ
    Михалыч проснулся от тяжести на груди, было такое ощущение, что что-то на него упало и придавило. Приоткрыв свои слипшиеся глаза, он действительно обнаружил, что на нем лежит чья-то большая нога, и сильно давила на грудь. – Что за наглость! – подумал он, – кто это мог быть. Вчера он хорошо поддал и ничего не помнил, память как будто срезало. Он даже не мог вспомнить, где находился, точнее, на чьей кровати. Михалыч пошевелился, пытаясь скинуть с себя наглую ногу, но бесполезно, она и не сдвинулась с места. Он получше протер себе глаза и к своему удивлению увидел, что это не нога, а рука его любовницы Лиды. Это она во сне страстно обнимала его. От автора поясню, Михалыч работал главным врачом районной больницы, звали его Владимир Михайлович, в простанародье Михалыч. По специальности он был врач акушер-гинеколог, и притом хороший врач как говорят от бога. Несмотря на то, что ему было за сорок, его очень любили женщины района, правда и он их не обделял своей любовью. Лида работала товароведом на торговой базе. Женщина она была крупная, с могучими формами, поэтому может ее не брали замуж, не было подходящего мужика. С Михалычем она познакомилась уже давно, когда он только начинал работать простым врачом. А познакомились они просто, на приеме. А потом должность у Лиды была очень уважаемая, весь дефицит был у нее, и ему часто приходилось обращаться к ней, а потом приходилось чем-то расплачиваться. Трезвый Михалыч к ней не ходил. А стоило только выпить, так он постоянно просыпался у нее в кровати, как и сейчас. Михалыч подумал потихоньку смыться, но не получалось, уж больно крепко его обнимала Лида.
    - Лида! – тихо окликнул он ее, – в ответ храп.
    -Лида!!! – уже громче рявкнул он.
    - А, что!? – соскочила испуганно с кровати она. И увидев своего милого, успокоилась, – чего орешь, пока я тебе не жена!
    - Вставай, на работу пора?
    - Какая работа, милый сегодня воскресенье!
    - Как я у тебя очутился в кровати?
    - А что не помнишь?
    - Нет!
    - Сам же вчера приехал ко мне на торговую базу, предлагал замуж, так я от радости ящик шампанского, коньяка всякой закуски набрала, вот мы и дома отмечали помолвку.
    - А что кто-то еще был?
    - Был твой друг хирург Татур, со своей женой.
    - И что?
    - А ничего весь коньяк и шампанское выжрали, и ушли.
    -Куда ушли?
    -Домой, конечно.
    У Михалыча от волнения вспотела спина, наверное, Татур уже напел его жене. У Михалыча жена работала в районной больнице врачом-терапевтом.
    Михалыч сел на край кровати и задумался. Думы его были простые идти домой и каяться жене, или продолжать пьянку у Лиды. Лида судя по ее поведению не собиралась его так просто отпускать, не зря же она вчера так потратилась.
    - Ты иди, умойся, а я чего-нибудь приготовлю на стол, – прервала она его тяжкие думы.
    Михалыч нацепив Лидин халат, вышел в огород. На улице стояла осень, или как говорят бабье лето. В огороде он окунул свое горящее лицо в бадью с холодной водой, немного полегчало.
    - Эй, соседка? – кто-то окликал его, спутав, наверное с Лидой. Михалыч сделал вид, что не слышит, но сосед видно сдаваться не собирался.
    - Соседка, ты, что, не слышишь что ли!
    - Ну что тебе нужно? – повернулся он к окликавшему соседу.
    - А это ты, что ли! – признал его начальник местного автодора. – Ты там ничего не подумай, я просто перепутал тебя, уж больно ты сзади сильно похож на Лиду.
    - Николаич, а ты что в зад своей соседки заглядывал, что ли?
    -Да нет, Михалыч, я ничего просто к слову сказал, пойдем лучше ко мне по сто грамм вмажем что ли, сегодня как-никак праздник.
    - Мне в таком виде как-то неудобно?
    -Да ничего мы на веранде, посидим.
    -Ну ладно, а то уж больно голова трещит.
    Михалыч перелез через забор и через пять минут уже сидел на веранде и пил с соседом. Николаич и его жена, как и вся деревня, знали что главный врач больницы похаживает к Лиде, поэтому она не делала удивленные глаза увидев его на веранде со своим мужем. Учитывая, что Михалыч был единственным врачом в районе по женской части, то он почти у всех женщин района видел их интимные места, и каждая женщина считала за честь если их посетит Михалыч, в общем, у женщин он был свой человек. Как только Вера жена Николаича увидел на веранде Михалыча, так она накинулась на мужа с упреками.
    - Ты что из ума выжил что ли?
    - А что? - не понял Николаич?
    - А то, что ты такого уважаемого гостя посадил на веранде, у нас, что в доме больше места нет?
    - Да я…, да он сам не хочет светиться.
    - Я ничего не знаю, давай веди гостя в зал! – категорично заявила Вера, а я пока накрою на стол.
    Михалыч вначале отнекивался идти в зал, а потом после выпитого расхрабрел и махнул рукой, в зал так в зал.
    Все, что было в доме припасено, мигом очутилось на столе. При виде всего этого даже Николаич опешил, такого стола он не видел и на праздники.
    - Вот это да, вот как тебя женщины любят, – только он и смог сказать, обращаясь к Михалычу.
    Николаичу было уже пятьдесят лет. Его супруге Вере было только сорок пять, как говорится в сорок пять баба ягодка опять, так и она в молодости была красавица, вышла замуж по расчету, у мужа на первом месте была всегда работа. Раньше она на это внимание не обращала, теперь с возрастом, чувствуя, что ее лучшие годы проходят, она стала чаще смотреть в зеркало, отыскивая появляющиеся морщины, и ее временами наполнял ужас, что она станет старой и ни кому не нужной, а ей так хотелось любви. А тут еще масло подливала в огонь соседка, которая крутила, шашни с первым по женской части человеком, с самим Михалычем, и ее брала женская зависть.
    Чтобы обратить на себя внимание, Вера надела самое лучшее свое платье, сделала макияж, вылив на себя добрых полфлакона дорогих духов, тоже уселась за праздничный стол.
    Картина со стороны была веселая, Михалыч сидел во главе праздничного стола в халате Лиды, Николаич в домашнем трико и благоухающая Вера в вечернем платье. Вера после выпитого кокетничала с Михалычем, чем раздражала своего мужа. Тот был уже и не рад, что позвал Михалыча домой.
    - Владимир Михайлыч! – кокетливо улыбаясь, обращалась Вера к гостю – а вам какие женщины нравятся большие или стройные? – намекая на соседку, сладким голоском вопрошала она.
    - Свободные, – отвечал Владимир Михалыч, выпивая залпом бокал водки, что бы не обидеть Николаича. - А вообще, – продолжал он, – плохих женщин не бывает, бывают плохие мужья.
    - А я какая? – не отставала Вера от него.
    - Если бы я в молодости встретил вас, то обязательно бы отбил у Николаича, - говорил он, засовывая в рот кусок колбасы.
    - И сейчас не поздно? – смеялась она.
    Михалыч после выпитого, немного подзабыв, где находится (ему казалось, что он у Лиды», расстегнул халат, а под халатом у него из одежды были лишь цветные семейные трусы, взятые тоже по блату из торговой базы. При этом он закинул ногу на ногу, выставив на всеобщее обозрение свои трусы и волосатую грудь. Эта картины явно не нравилась Николаичу, напротив Вера была в восторге.
    - Михалыч, ты запахнись, чай не в кабаке находишься, и не у своей Лидки! – заплетающим языком пытался он вразумить новоявленного соседа.
    - Ну что ты пристал к гостю? – успокаивала мужа Вера.
    - Где я? – уставившись на Веру, вдруг произнес Михалыч?
    -Как где? – не поняла Вера, – у нас.
    - А вы кто?
    - Как кто, твои соседи.
    -Да Михалыч ты уже хорош, – подвел итог Николаич, – тебя пора вести к Лиде, а может домой в таком виде отвести вот будет потеха.
    - Брось ты, – прикрикнула на мужа Вера, – его нужно на диван положить пусть отоспится.
    -Еще не хватало, может и ты, с ним рядом ляжешь? – съехидничал Николаич.
    Пока Вера перепиралась с мужем, домой влетела обеспокоенная Лида.
    - Вы не видели случаем Владимир Михалыча?
    - Он здесь, – сказал Николаич, показывая рукой на Михалыча.
    - А вот ты где! – обрадовалась Лида, - а дома тебя гости ждут?
    Михалыч уже опустив лицо в тарелку, мирно похрапывал.
    Лида довольно бесцеремонно схватила его двумя руками за плечи и стала трясти, со словами, - просыпайся милый, к нам пришли гости.
    - Какие гости? – опешил Михалыч.
    - Твой друг Татур со своей женой пришли похмеляться, ты их сам вчера позвал?
    - Какой Татур? – не понял он.
    -Ладно, дома разберемся, – и Лида довольно бесцеремонно взвалив на плечо Михалыча, понесла его к себе домой.
    Такому внезапному отбытию новоявленного соседа несказанно был рад Николаич.
    - Эх, такой вечер испортила! – вздохнула Вера, глядя постылыми глазами на своего поднадоевшего мужа.

    Кулатаев М.Т. 3.02.08г.
    Категория: Юмор, сатира | Добавил: Кулатаев
    Просмотров: 376 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]