Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012 [16]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Статьи » Наши конкурсы » Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012

    Любовь из ноутбука
    Номинация: Еще раз про любовь
    Нэнси Лин

        Когда я впервые увидела Сашу, то подумала, что в его облике нет ничего примечательного. Он был средненькой внешности, чуть сутуловатый, худощавый. Глаза неопределенного светлого цвета. Темно-русые коротко остриженные волосы. Он был одет в  китайский ширпотреб :  черную куртку  и демократичные джинсы. Он был одним из тысячи, парнем из толпы.
           Было седьмое января, Рождество. Я стояла возле огромной елки на Атакенте. Она все еще была украшена новогодней мишурой, а над ней высились разноцветные цифры " 2010". Пахло хвоей, мандаринами и выхлопными газами. Стоял постоянный гул из-за проезжающего потока машин. Я с трудом могла слышать Сашин голос в трубке мобильного телефона. Честно говоря, я была зла на него. Он умудрился опоздать на десять минут на первое свидание! "Нечего и ждать! Всегда одно и тоже!". Но он попросил: " Не уходи!". И я осталась.
       Это было мое двухсотое или трехсотое свидание по Интернету. Я уже сбилась со счета. Впервые я  заполнила анкету на сайте знакомств пять лет назад. Мне никто не писал, если писали, то это были извращенцы - любители орального секса или похотливые турки, которым было за пятьдесят. Я стала писать сама. Из десяти писем только одно получало ответ, причем переписка скоро обрывалась.
           Я поняла, что что-то не то в моей анкете и накупила кучу психологических книг с советами как устроить личную жизнь в сети. Я поняла свои ошибки. Во-первых, фотография. На ней должно быть лицо крупным планом с обнаженной шеей, чтобы показать беззащитность. А моя старая фотография была крохотной, и на мне был балахон. Во-вторых, текст. Он должен быть обращен ко второму лицу. Например, " Ты  - заводной? Почему мы не вместе?" Мой прежний текст был " Ищу молодого человека без вредных привычек и материальных проблем". Думаю, ни один мужчина не захотел бы примерить на себе эту схему.
           Я изменила текст, сходила к профессиональному фотографу, и дело заметно пошло на лад. Теперь писали мне. Ура, меня приглашали на свидания! Сколько же их было! Однажды мне на встречу пришел дедушка. Он сказал, что пользовался анкетой своего внука. Но ведь любви все возрасты покорны? В другой раз я встретилась с активной лесбиянкой. Она пользовалась подставной анкетой своего брата. Моим третьим ухажером оказался ярый исламист. Он сказал, что если у нас родятся дети, то девочки будут ходить в платочках, а мальчики совершать намаз. А еще мы обязательно посетим Мекку. Четвертый парень был настоящим тормозом. Он все время молчал. Тогда я стала задавать ему вопросы. Он продолжал хранить молчание. Тогда я стала задавать ему вопросы с тремя вариантами ответов. Только тогда он начал мычать.
           Мне уже стало казаться, что все парни в Интернете - дефективные. Они боятся знакомиться в реальной жизни, и поэтому знакомятся в виртуальной. Или же это женатые, которые ищут любовниц. Или айтишники, которым нечего делать. Саша был айтишником.
       Саша поместил свою анкету на сайте знакомств четыре года назад. Он сказал, что парням не легче чем девушкам. Там все уродины. Если не уродины, так лесбиянки. Если не лесбиянки, то нимфоманки. Если не нимфоманки, то любительницы садомазо. Он уже совсем отчаялся, но решил встретиться со мной. И я оказалась симпатичной гетеросексуалкой без отклонений.
       В то серое январское утро встретились два человека. Они были обыкновенной внешности и принадлежали к среднему классу. В то обычное утро случилось маленькое чудо, потому что в миллионном городе они встретили своего человека. И пусть для кого-то они были людьми из толпы, друг для друга они стали Единственными.
       Любовь-это счастье. Это радость осознавать, что есть кто-то, продолжение тебя. И ты можешь доверять кому-то как себе.  "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек,   но для кого-то ты - весь мир."  – писал Маркес
       Это так классно долго быть одной, а потом найти кого-то особенного. В твоем словаре появляется слово ' мы', есть столько интересных вещей, которые можно сделать вместе. Можно подарить друг другу города и страны.  А как насчет того, чтобы принять ванну вместе, а потом сделать друг другу массаж?  Нам еще так много надо сделать вместе! Мы хотим объехать все страны мира, вначале Китай.  Мы планируем учить друг друга - я его английскому, а он меня созданию собственных сайтов.
       Прошло пять лет, было отосланы тысячи писем, я сходила на сотни свиданий, пока, наконец, я встретила Сашу.
     «Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были   благодарны». ( Габриель Гарсия Маркес)
    27го августа 2012 года Саша сделал мне предложение руки и сердца, а 7-го октября 2012 года мы поженились в центральном городском ЗАГСе.

    Источник: http://Конкурс Литературного дома "Алма-Ата", Еще раз про любовь
    Категория: Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012 | Добавил: Людмила (03.09.2012)
    Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]