Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012 [16]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » Статьи » Наши конкурсы » Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012

    Госпожа Любовь
    Номинация: Еще раз про любовь
    Лекси

    Я невероятна, хотя могу находиться в двух, трех, десяти, миллионах судеб одновременно, рисуя пересечения линий на руке вечности. Я обволакиваю периной твой рассудок, он становится мудр и чуток ко всему, что дышит. Моя интенсивность может быть выражена нежностью, страстью, целой палитрой от розового до бордо. Вы, целуя кого-то, думаете, что пригубили человека, но на самом деле это я пригубила вас обоих, чтобы п(р)оявиться. Но это всего лишь мои романтические фокусы, но давайте о настоящем. Я бывает, бужу в человеке эстета, у него появляется вкус к жизни, увлечения, страсти, тяга к прекрасному. А это все я волную море восприятия. Иногда меня пытаются объяснить психологией, создать какие-то законы, маневры, а я все не появляюсь, потому что единственное на что я могу откликнуться – это искренность. Она пробуждает во мне искру, которую я позже в твоей душе превращаю в неугасимое пламя. И сердце перестает существовать в организме в статусе мышцы, оно становится поэтичней, полней, добрей. Одним словом оно себя по-настоящему осознает, как и ты, человек.
    Я к тебе пришла той ночью впечатлением от концерта, а точней от песни, что не могла оставить тебя равнодушным, хотя я чуть не поверила выражению твоего лица в начале концерта, что, слава Богу,  изменилось кардинально в конце. Ты не ожидал, что какие-то слова, нанизанные на знакомую музыку, могут так на тебя подействовать, но память здесь сыграла не последнюю роль. Эта песня тебе напомнила ее. Ее такую нежную, мягкую, добрую, лучезарную и женственную. Эта песня тебе напомнила тот день, когда ты посмотрел на эту девушку другими глазами, когда твое сердце пронзила  моя стрела, и ты понял, что по уши влюблен. В каких-то моментах проигрыша музыка тебе напомнила ее звонкий и такой детский смех, ее искрящиеся счастьем глаза, ее сморщенный от смущения носик и ее искреннюю улыбку, что вызывала на твоем лице ответную. Ты, я помню, в тот момент чувствовал  себя полным идиотом. Но это было только начало, вдруг ты почувствовал теплоту внутри,  желание защищать ее и заботиться, и решил купить мороженное. Вы подошли к киоску, где играла эта песня. Тебя немного удивил ее выбор шарика с фисташками и ромом, но ты, ничего не сказав, взял себе то же самое и сподвиг подружку на эксперимент. В этой песне пелось о двух влюбленных держащихся за руки. Ты предложил ей тоже взяться руки, пока в других вы держали мороженое, и посмотреть какие силы победят тепла или холода. Но, учитывая тридцатиградусную жару, победило солнце, ваши скрепленные, держащиеся друг за друга руки начали страшно потеть, а мороженное капало. Можно было перестать держаться за руки, а можно было выкинуть недоеденное до конца мороженное. Вы подошли к скамейке с мусоркой и…сделали свой выбор.
    Несмотря на то, что вы достаточно далеко отошли от киоска, песня была все еще с вами. Позже я передала свой импульс ей. Она тебя немного удивила, когда поцеловала благодарными, но холодными губами в щечку, не правда ли? Она оправдалась тем, что хотела остудить твой пыл. Ты предложил ей остудить пыл вместе и поцеловал ее в губы, поцеловал от всей души… В это мгновенье, ваши липкие и потные руки перестали иметь значение, даже ваша недельная война, споры, ссоры, все растворилось в моей гармонии.  А в филармониях ваших душ заиграло оркестром «Лето» Вивальди. Это я поняла по ритму сердца, что было, мягко говоря, в ударе.  Вы закрыли глаза, а увидели друг в друге целую вселенную, отблеск которой еще был виден, когда вы их открыли. И во всем этом городе, и во всем этом времени, и огромном пространстве взглядов на жизнь, привычек, ощущений были только вы. И только вы могли видеть и верить моей очередной иллюзии. Иллюзии, которая могла бы быть развеяна требованиями, вдруг переставшим звонить телефоне, тишине, немочи прикосновения, диалога.  Но для вас, именно для вас, я решила сделать иллюзию реальностью, бытием, сущим. Да всем, чем угодно, лишь бы это было настоящее. И я это сделала… Поэтому сейчас, ты слушая эту песню не можешь представить свою жизнь без той, единственной, что под эту песню подарила тебе поцелуй и прикосновение. Ты проводишь указательным пальцем по губам, одновременно ощущая пустоту в руке… Тебе хочется набрать ее номер, и с дрожащими от счастья и ужаса пальцами ты это делаешь, и спрашиваешь как она, где она, с кем. Ей в такой поздний час кажется, что ты ее контролируешь, но ты не видишь ее улыбки до ушей, а я вижу, глупыш, и вижу,  как ей приятно слышать твой голос, и я счастлива…

    Категория: Конкурс литературного дома "Алма-Ата" - 2012 | Добавил: Людмила (01.09.2012)
    Просмотров: 209 | Теги: Еще раз про любовь, Конкурс Литературного дома Алма-Ата | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]