Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [3]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2015 » Апрель » 11 » МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ И ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В АЛМА-АТЕ
    02:20
    МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ И ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В АЛМА-АТЕ

    Новости Россотрудничества

    Представительство Россотрудничества в Республике Казахстан приняло участие в работе Международной книжной и полиграфической выставки «По Великому шёлковому пути», которая открыла свои двери для посетителей с 9 по 11 апреля. 
    В выставке приняли участие издательства из 10 стран, в том числе Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии. В рамках этого события на стендах и дискуссионных площадках прошли многочисленные встречи с авторами, презентации издательств и различных литературных программ. Издательства представили на суд посетителей различную полиграфическую продукцию для самых разных читательских аудиторий: от книжек для самых маленьких до научных фолиантов, рассчитанных на внимание специалистов. Помимо издательств в выставки принимали участие крупнейшие библиотеки Казахстана, которые знакомили с последними достижениями в области библиотечного дела. Экспозицию, посвящённую 20-летию Ассамблеи народа Казахстана, подготовил Институт литературы и искусства им. М. Ауэзова.
    В первый день выставки состоялась презентация программы российской делегации «Оренбург – первая столица Казахстана». Многочисленные гости и участники выставки смогли узнать много нового об Оренбурге, который был столицей Казахстана с 1920 по 1925 год. Руководитель программы И. Храмов представил присутствующим интереснейшие материалы о судьбе города и его современных экономических, культурных, научных связях с Казахстаном. Он рассказал, что в Оренбурге в настоящее время проживает 120 народов и национальностей, каждая из которых вносит свой достойный вклад в развитие города. Гости выставки также узнали о замечательных людях, чья жизнь и творчество были неразрывно связаны с Оренбургом: М. Ростроповиче и Ю. Энтине, Ю. Гагарине и братьях Стругацких, М. Дрюоне и Ж. Касселе, С. Калмыкове и В. Черномырдине.
    Директор Оренбургского Архива кинофотодокументов А. Сеитова рассказала об уникальных документах, хранящихся в фондах архива, о том, каким интересом они пользуются у жителей и гостей города. Участникам презентации был также продемонстрирован документальный фильм, смонтированный из архивной хроники, рассказывающий о «столичных» годах Оренбурга. Большой интерес собравшихся вызвало сообщение о выставке «Четыре столицы Казахстана», с успехом прошедшей в России. 
    Посетители выставки смогли также ознакомиться с книжной продукцией издательств Оренбурга, в том числе и напрямую связанной с историей Казахстана.

     

    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 589 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]