Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [2]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2015 » Февраль » 24 » Значит, это кому-нибудь нужно!
    08:28
    Значит, это кому-нибудь нужно!

    В Государственной  детской библиотеке им. С.Бегалина  Литературный дом «Алма-Ата» встречал членов творческого объединения «Вершины Талгара», возглавляет который поэт и писатель, член Союза писателей России  Николай Зайцев.

    Вела творческую встречу  секретарь литературного объединения Надежда Рябова.

    – Объединение в городе Талгаре существует уже пять лет. Создано оно по инициативе Николая Зайцева, и уже за этот небольшой срок хорошо зарекомендовало себя, - рассказала Надежда. – В нем собираются люди, неравнодушные к искусству, литературе. Мы проводим литературно-музыкальные вечера, презентации книг, выступаем в талгарских  школах и колледжах.

    Николай Зайцев рассказал, как они, талгарцы, любят свой родной Талгар, как много  значит для каждого человека слово Родина, и даже если он переезжает в другую страну и говорит, что у него все в порядке, это не так, в глазах у него тоска. Ведь душа его остается дома. 

    Николай Петрович поздравил собравшихся с праздником 23 февраля, которого уже, увы, нет. Вспомнил, как еще в школе девочки поздравляли мальчиков с Днем советской армии и как они были горды этим, чувствовали себя мужчинами, сразу взрослели.

    Интересным было выступление  Калерии Дмитриевны Кизиловой. Она рассказала, что вопреки всем правилам, стихи начала писать в 61 год, в ночь под Новый год. Что-то нахлынула на нее, казалось, ей кто-то диктует строки, и с тех пор она не может остановиться. Она также поздравила мужчин с праздником и рассказала о том, что как-то на чердаке, в пыльном чемоданчике, нашла стихи своего дяди-фронтовика, которые переписала в отдельную тетрадь. Калерия Дмитриевна – дитя войны, она хорошо помнит те  грозные события, вспомнила, например,как немецкий летчик кружил над их деревней, собирался, вероятно, ее расстреливать, но, увидев детей, повернул назад. Что ж, к счастью, и среди немецких воинов были люди, чего, увы, не скажешь о сегодняшних агрессорах на Украине – их бомбы попадают в детей.

    Наталья Мальцева – учительница начальных классов, сочиняет романсы и сама же их исполняет. Собравшиеся отметили, что она хорошо выглядит, на что Наталья Николаевна ответила: «Моя «публика» - дети с 1 по 4 класс, как с ними состаришься?»

    На вечере выступали Елена Остапенко, Татьяна Моренец, Ирина Силантьева, благодаря которой талгарские поэты могут издавать свои книжки,  и другие члены литературного объединения.

    Вечер получился искренний, душевный, члены Литературного дома тепло принимали своих гостей. А я думала о том, что, по мнению многих людей, поэзия сегодня мало кому интересна, но наш вечер это решительно опровергал. Если творческое объединение в маленьком городке Талгаре существует,  если дети и взрослые встречают «на ура» его похэтов, взахлеб слушают их стихи, значит, это кому-нибудь нужно?

    Людмила Мананникова. 

    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 487 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]