Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [305]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2015 » Февраль » 22 » НЕ ПРОЗАИЧНО
    04:32
    НЕ ПРОЗАИЧНО

    Казахстанские и российские издательства в феврале отметились ироничным детективом, сентиментальной прозой и другими книжными новинками.

    Бизнесмен Кайрат Сапарбаев выпустил свой второй роман под названием «Пляж Клеопатры». В новой книге автор вновь рассказывает о жизни местных буржуа. История начинается с того, что три подруги затевают спор. Выигравшей достанется слава и богатый жених, проигравшая же должна прийти на свадьбу подруги с побритой  головой. Ставки сделаны, и только виновник спора не в курсе сложившейся ситуации. Судьба готовит  для каждого участника спора свои сюрпризы, остается только гадать, чем закончится эта история. 

    Критики уже назвали книгу Кайрата Сапарбаева ироничной энциклопедией жизни отечественного бомонда. А вот что о книге говорит сам автор: «Роман  писался и переписывался множество раз в течение двух с половиной лет. Он написан в гротескном стиле, и будет вызывать споры. Но я смею надеяться, что книга найдет своего читателя». 

    Книга вышла совсем недавно, еще не у всех была возможность ее прочитать и оценить. Между тем уже поступают предложения снять по роману фильм и поставить спектакль.

    Есть и несколько интересных новинок зарубежных авторов, выпущенных российскими издательствами.  В частности, книга американского автора Сью Монк Кидда «Обретение крыльев», в которой рассказывается о сестрах Саре и Нине Гримке. Они были в числе первых женщин-аболиционисток, выступающих за отмену рабства и права женщин. 

    Новую волну популярности благодаря выходу одноименного фильма получил роман Эрики Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Кстати, поклонники саги могут не дождаться ее экранного продолжения. Появились слухи, что у режиссера Сэм Тэйлор-Джонсон и автора бестселлера возникли разногласия по поводу работы над фильмом. Впрочем, кинокомпания Universal их опровергает. 

    Поклонники сентиментальной прозы наверняка оценят новинки от Сесилии Ахерн и Джоджо Мойес. Очередной  роман дочери премьер-министра Ирландии Сесилии Ахерн рассказывает о девушке Джейн, которую вдруг отстраняют от работы на год. И она неожиданно решает посвятить себя садоводству. Читателям предстоит узнать, как изменится за год ее жизнь и какие плоды принесут ее неожиданные поступки. В свою очередь, английская романистка Джоджо Мойес в своей новой книге «Танцующая с лошадьми» как обычно тесно переплетает несколько сюжетных линий. На этот раз жизнь юной талантливой наездницы Сары и адвоката Наташи Макколи. Когда в жизни девочки случается трагедия, Наташа решает взять ее к себе, даже не подозревая, что Сара хранит секрет, который навсегда изменит жизни обеих героинь.  

    Елена СОКОЛОВА

    http://vecher.kz/node/34853

    Категория: Новости. Россия. | Просмотров: 463 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]