Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [305]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2014 » Август » 9 » Альфонс на час
    03:10
    Альфонс на час

    № 137 (17976) от 01.08.2014
    Таис ТИХОНОВА, Фото из архива Аян КУДАЙКУЛОВОЙ, Алматы
    Казахстанская писательница Аян Кудайкулова, известная по романам о взаимоотношениях токалок и байбише, решила написать еще и об альфонсах. Этой теме посвящен ее рассказ "Садовник для одиноких мадам", давший название одноименному сборнику новелл о закулисной жизни отечественной элиты. Все истории основаны на реальных событиях.
    Аян Кудайкулова обрела популярность после выхода в свет трилогии "Сумочка от Коко", "Колечко с сердоликом" и "Эйфелева башня". В этих книгах описывалась судьба женщины по имени Диана, пережившей предательство мужа, но нашедшей в себе силы перевернуть эту печальную страницу своей жизни. По словам Аян, после выхода книг женщины стали охотно делиться с ней сокровенными историями. К примеру, одна дама, пережившая несчастную любовь, не только не опустила руки, но и сумела построить мощную бизнес-империю. А другая женщина оставила мужа и детей ради того, чтобы стать второй женой у состоятельного нувориша.
    Новая книга Аян "Садовник для одиноких мадам" получилась не менее захватывающей, чем предыдущая. В одноименной новелле рассказывается об альфонсах, которые сначала покоряют богатых дам, а потом просто исчезают из их жизни.
    – Одна женщина хотела покончить с собой после того, как ее обманул молодой любовник. Она переписала на него все свое состояние, а он сбежал с другой. К счастью, ее спасли, – рассказывает Аян. – И такие истории случаются сплошь и рядом.
    О негативных сторонах союза с большой разницей в возрасте автор размышляет в рассказе "В тебе нет хмеля". В новелле "Кушать подано" Кудайкулова в ярких красках описывает, как могут вести себя в ресторанах казахстанские олигархи. Аян работает ресторатором, поэтому знакома с привычками VIP-посетителей не понаслышке. В автобиографическом рассказе "У меня украли прошлое" автор размышляет о нерасторопности наших правоохранительных органов. По отзывам читателей, самым трогательным в этом сборнике получилось произведение "Лишняя мама", основанное на рассказе маленькой девочки, отец которой нашел новую пассию и хочет подружить с ней ребенка.
    По словам Аян, мужчины, прочитавшие ее книги, стали внимательнее относиться к детям, а некоторые даже вернулись к законным супругам.
    http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=97688

    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 499 | Добавил: Людмила | Теги: Аян Кудайкулова | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]