Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [3]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2014 » Февраль » 4 » ОТКРЫТИЕ ПУШКИНСКИХ ДНЕЙ В АЛМА-АТЕ
    05:40
    ОТКРЫТИЕ ПУШКИНСКИХ ДНЕЙ В АЛМА-АТЕ
    Каждый год в феврале в Алма-Ате проходят Пушкинские дни, приуроченные к дню трагической дуэли, унесшей жизнь великого поэта. И каждый год к их проведению присоединяются всё новые и новые творческие силы. В этом году Пушкинские дни начались не с традиционной встречи в Литературной гостиной, а с прекрасного бардовского концерта, подготовленного творческим клубом «Альянс», который объединяет авторов и исполнителей бардовской песни, живущих и работающих в Алма-Ате.
    Вечером 2 февраля в «Сарай Пабе», традиционном месте встречи творческой интеллигенции города,  на суд публики была представлена музыкально-поэтическая композиция «Читая Пушкина». В ней воедино соединились стихи и проза великого поэта, классическая музыка к его произведениям и современные романсы и песни, написанные в Алма-Ате. Алматинские барды в своих песнях и стихах делились личными впечатлениями от прочтения бессмертных пушкинских строк. Звучали также песни и стихи, посвящённые А.С. Пушкину и его времени.
    В композиции были исполнены отрывки из таких известных и всеми любимых произведений как «Метель», «Маленькие трагедии», «Барышня-крестьянка». Они перемежались с романсами, иллюстрирующими те чувства, которые испытывает современный человек, соприкасаясь с творчеством гения русской поэзии. В композиции прозвучали произведения В. Ножкиной, В Бегунова, О. Мамонтовой С. Пестова, В. Моргуновой, Л. Смеловой, Р. Гликмана, Р. Володина, И. Алёхина и ряда других авторов. Публика встретила композицию с большой теплотой и воодушевлением. Исполнение не раз прерывалось бурными аплодисментами. Зачастую публика подхватывала знакомые строки и исполняла их вместе с выступавшими.
    Приветствуя собравшихся, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан И.В. Переверзева отметила важность личности А.С. Пушкина для понимания российской культуры и истории, а также выразила искреннюю признательность организаторам и участникам  вечера за трепетное отношение к творчеству великого классика русской и мировой литературы. Она также отметила, что на этом Пушкинские дня в Алма-Ате не заканчиваются. Впереди – пушкинские уроки в вузах города и встречи с литературными героями произведений поэта в Страноведческой школе Россотрудничества.


     

    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 723 | Добавил: Людмила | Теги: Пушкинские дни | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]