Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [2]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Светлана Назарова. «Вечная Ева». Стихотворения.
    05:20
    Светлана Назарова. «Вечная Ева». Стихотворения.
    Взгляд на вещи здесь в отличие от есенинского красочно-цыганского, — психологический.  Взгляд  «расковывающий недра», напоминающий.  скорее. Бродского. Это она — яростный противник человеческой безликости. глупости, серости,  «евнухов философского  блуда».
    Виктор Бадиков, доктор филологических наук,  профессор КазНПУ им. Абая

    У Светланы в стихах «диалектика жизни», гармонии отрицания и созидания. Радость, что тебе открылся светлый поэтический талант, приходит со страхом за поэта, за беззащитность человеческих отношений, за тонкость и напряженность нитей, связывающих чувства людей. Одно из отличий ее стихов живописность, пластичность. Кажется, что это законченные картины и картинки. Тонкое восприятие жизни, лиричность сродни ахматовской, цветаевской высвечивает то неприметное для поверхностного взгляда, что отражает глубину постижения души человеческой.
    Лариса Мухамадиева, ст. преподаватель КазНУ  им. Аль-Фараби.

    И вижу поэтический мир Светланы Назаровой таким же, каким видела однажды в заповедном Аксу-Джибаглы. Где жизнь течет но своим законам. и голос природы звучит  так же чисто и свежо, как сто и тысячу лет назад.  Где есть свои зaповеди, которые нельзя нарушать. Нельзя убирать засохшие деревья. Нельзя пересаживать растения. Нельзя рвать, выкорчевывать, подрезать. Где в ничем не замутненном зеркале природы отражается то, что мы сохранили... и то, что мы потеряли.
    Они обладает удивительной способностью показывать то,  что еще не родилось... В ее зеркалах даже те люди, кто приносит боль, исключительны и значительны. красивы и талантливы.
    Тамара Аушахметова, журналист.

    Нe часто встречается такая «энциклопедически насыщенная» живым чувством и образами поэзия  у современных поэтов.  И  широта и разнообразие  тематики. И светлый, ясный родной русский язык. Читатель, благодарный и искренний к стихам С. Назаровой,  будет возвращаться еще  и еще, чтобы вместе с автором «заплывать зa буек» поэтических открытий.
    Тамара Галкина, педагог.

    НАЗАРОВА Светлана Николаевна

    Родилась к Караганде. Окончила Московский полиграфический институт. С 1996 no 2001 гол работала на радиостанциях «ТОТЕМ» (программы «Семейный альбом», «Говори, тебя слушают»), «СИТИ» как радиоведущая, журналист и автор программы «104-я параллель», посвященной авторской песне, где впервые в живом эфире звучали песни практически всех алматинских бардов. Печатала журналистские материалы в газетах «Горизонт». «Ковчег», «Караваи». «Казахстанская правда», была главным редактором журнала «Эскулап».
    С 2001 гола журналист, литературный редактор республиканских журналов "Рандеву". "Казахстан", "Шоколад".
    С 2006 года главный редактор журнала "Рандеву".
    На благотворительной основе ведет поэтические вечера в Алма-Ате с 1998 года, где представлены и поэты - классики прошлого, и современные известные и начинающие поэты.
    Постоянный автор журнала «Простор» с 1997 года, где печатались ее стихи и проза. Автор двух книг: «Я доверяю  вам » (1997 г.) и «Не оставляйте на потом» (2005 г.). Проза и стихи печатались в журналах «Литературная Армения», «Современное образование», «Нива»,  «Медный всадник»,  в альманахе «Литературная Алма-Ата».
    Стихи входили в разные годы в поэтические сборники поэтов современного Казахстана. На стихи С. Назаровой написано более 20 песен известными алматинскими композиторами:  Э. Двухименным,  Дм. Oгай и бардами Л. Колесниковой. II. Кравченко-Алексеевой. А. Белоусовым. Н. Шишкиной,  Кариной Талановой.
    Живет в г. Алма-Ате.

    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 645 | Добавил: Людмила | Теги: Светлана Назарова | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]