Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [305]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Волшебные истории
    03:58
    Волшебные истории
     Корреспондент «Литера» организовала конкурс сказок
    Конкурс среди детей и юношей с ограниченными возможностями по написанию сказок под названием «Ер Тостик», стартовавший в Алматинской области, обрел республиканский статус.
    По замыслу автора проекта, корреспондента газеты «Литер» Сандугаш Дуйсеновой, конкурс сказок «Ер Тостик» должен выявить творчески одаренных детей-инвалидов, развить их способности, совершенствовать духовное воспитание и приобщить юное поколение к высшим духовным ценностям. Поначалу планировалось, что в конкурсе будут участвовать работы только жителей Алматинской области. Но председатель общественного объединения инвалидов  «Демеу» Ескельдинского района  Алматинской области Ахат Узакбаев отправил положения о конкурсе своим коллегами из других регионов. Так он и стал республиканским.
    – Буквально через несколько недель нам стали поступать сочинения из Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской областей. На сегодняшний день нам поступило со всего Казахстана 28 сочинений, – рассказывает Ахат Узакбаев.
    Конкурс был рассчитан на казахстанцев с ограниченными возможностями в возрасте от 7 до 25 лет. К участию допускались произведения, написанные на казахском и русском языках, не участвовавшие ранее в аналогичных состязаниях. При этом за авторами сохранялись исключительные права на опубликованные произведения как во время действия этого конкурса, так и после него.
    – Сейчас редакционная коллегия детского журнала «Кыран», который взялся нам помогать, определяет победителей. Но мы считаем, это мало для всей страны, где, к сожалению, проживают более 54 тысяч детей с ограниченными возможностями. Поэтому, пользуясь случаем, хотим попросить поддержки у всех, чья работа непосредственно связана с детьми-инвалидами: подключайтесь к нашему проекту. Пусть ваши воспитанники придумают сказку и отправят нам, – обратилась к согражданам Сандугаш Дуйсенова.
    Итоги конкурса будут подведены к 20-летию независимости Казахстана. Более того, организаторы акции намерены опубликовать книгу, в которую войдут произведения юных дарований.

    Гани Ашкеев, фото Айтжана Мурзанова, Алматы
    http://www.liter.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=7694&Itemid=2


    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 305 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]