Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [305]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2011 » Март » 16 » Презентация новой книги Михаила Земскова «Сектант»
    03:29
    Презентация новой книги Михаила Земскова «Сектант»
    17-го марта 2011-го года, в 19:00, в театре «Арт-И-Шок» по адресу ул. Кунаева, 49/68, состоится презентация книги Михаила Земскова «Сектант», изданной российским издательством «Эксмо» в ноябре 2010-го года.
    Охарактеризованный критиками как «захватывающий философский триллер», роман рассказывает о группе молодых людей, отправившихся из Москвы в Казахстан на поиски «подлинного» Евангелия от Иоанна, которое, согласно легенде, спрятано несторианами в предгорьях Тянь-Шаня. Возглавляет группу таинственный гуру, а в числе кладоискателей - его ученики, готовящиеся к некой «новой практике». Главный герой, парень-фотомодель, потерявший работу, случайным образом оказывается в группе. Во время экспедиции вокруг него начинают происходить странные события, приводящие к непредсказуемым последствиям и изменяющие его представления о мире.
    «Интеллектуальное приключение, в котором невозможно дать моральную оценку какому бы то ни было действию… Книга требует прочтения, не отпускает, рождает внутреннее беспокойство»
    Павел Банников
    5 интересных фактов о романе «Сектант»:
    1.     Несмотря на кажущуюся фантастичность сюжета, многие события романа основаны на реальных событиях. Например, некоторые Алматинские краеведы-энтузиасты до сих пор ищут в предгорьях Алматинской области древний текст Евангелия – правда, не от Иоанна, как указано в «Сектанте», а от Матфея.
    2.     Роман был написан в 2008-2010 гг., во время увлечения Земсковым эзотерическими учениями и практиками. В романе можно найти идеи и образы различных философских учений Востока – от буддизма до суфизма и ведической традиции.
    3.     В романе использованы казахские народные предания и легенды, при этом часто - в довольно фривольных трактовках и обстоятельствах.
    4.    Земсков утверждает, что у его героев нет прототипов. Но некоторые читатели могут признать в одном из главных героев – одиозном гуру Давиде - известного в российских эзотерических кругах мистика Андрея Лапина.
    5.     В романе описаны реальные практики и техники, используемые в сектах и на психологических тренингах - как для воздействия на волю и эмоциональное состояние человека, так и для работы над последствиями психологических травм.
    Михаил Земсков – Алматинский писатель, автор двух книг, лауреат «Русской премии-2005» за сборник повестей и рассказов «Алма-Атинские истории», член Союза Писателей Москвы. Имея кинематографическое образование, является мастером крепко сбитого, захватывающего сюжета. Представитель современного литературного мейнстрима, сочетающего интеллектуальность с остросюжетностью, и рассчитанного на массового читателя.
    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 400 | Добавил: Людмила | Теги: Михаил Земсков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]