Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [305]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [4]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Донцова здесь не ходит
    05:21
    Донцова здесь не ходит
    № 237 (17109) от 23.12.2010
    Анна ГОНЧАРОВА, Алматы
    Алматинский писатель и поэт Илья Одегов (на фото) медленно, но верно прокладывает себе путь к широкому читателю. С его творчеством знакомы уже не только казахстанцы, но и жители других стран СНГ. С недавнего московского форума писателей он вернулся с кипой журналов, сборников и книг со своими публикациями.
    В этом году форум посетили более 200 русско-язычных писателей из всех республик бывшего СССР, а также из Германии и Австрии. Следует отметить, что Илья Одегов удостоился высокой оценки своих произведений со стороны главного редактора российского литературного журнала "Дружба народов" Александра Эбаноидзе, взявшего повесть Ильи "Побеги" в свое издание. – В прошлом году я ездил в Москву с романом "Чужая жизнь", – рассказывает Одегов. – В итоге меня опубликовали в ежегодном сборнике произведений молодых писателей России и СНГ, в каталоге лучших произведений писателей 2010 года, в "Дружбе народов", а также в журналах "Луч", "Вайнах", "Мегалог".
    На московский форум писатели попадают на конкурсной основе. По словам Ильи, там собираются не только молодые дарования, но и уже маститые деятели. В этот раз, например, ему удалось пообщаться с Михаилом Веллером и Леонидом Юзефовичем.
    – Там невозможно встретить Донцову и Акунина, – продолжает Илья, – их не приглашают. Они делают коммерческую литературу, а у нас – серьезная. – Илья, ощущаешь ли себя известным писателем?– Пока об этом говорить рановато. Но определенный узкий круг читателей есть (смеется). Во всяком случае, наши филологи в институтах с моим творчеством уже знакомятся. Я лично читал три диссертации, посвященные моим рассказам.
    Кстати, жена Одегова Айгерим Тажи тоже не лыком шита. Она является лауреатом всероссийского литературного конкурса "Ступени", международного фестиваля творческой молодежи "Шабыт", литературного конкурса "Магия твердых форм и свободы", дипломантом национальной литературной премии "Золотое перо Руси" и международного конкурса художественной литературы имени А.Н. Толстого, а также международного поэтического конкурса "Castello di Duino" в Италии.
    http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=47179
    Категория: Новости. Казахстан | Просмотров: 308 | Добавил: Людмила | Теги: Илья Одегов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]