Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [2]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 295
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Дочь за отца
    05:19
    Дочь за отца
    № 237 (17109) от 23.12.2010
    Ольга ХРАБРЫХ, Алматы
    Экс-президент США Рональд Рейган говорил про Ермека Серкебаева (на фото вверху): "В моей стране он бы никогда не остался без работы".
    О том, что значит делить близкого известного человека со всем миром, в своей книге "И жизнь, и молодость, и счастье" рассказывает его дочь Ирина (на фото внизу).
    Презентация нового издания прошла на днях в Алматы. В этом произведении легендарный певец предстает не только в качестве народного достояния, но и как обыкновенный человек со своими привычками и увлечениями. Для Ирины Серкебаевой это просто отец, сидящий в халате перед телевизором: иногда ворчливый, порой растерянный, зачастую веселый, но всегда готовый прийти на помощь.
    Книга состоит из рассказов самой Ирины о детстве, которое пахнет апельсинами и ассоциируется с героями историй, поведанных отцом. Красной нитью проходят рассказы самого Ермека Бекмухамедовича о его встречах с известными людьми – Николаем Черкасовым, Галиной Улановой, Мао Цзэдуном и многими другими.
    В одной из глав Ермек Серкебаев рассказывает, как однажды он напился пива и забыл о запланированном совминовском концерте. Министр культуры СССР Екатерина Фурцева простила ему эту оплошность.
    Книга получила свое название по строчкам из романа "Евгений Онегин": "И жизнь, и молодость, и счастье". Кстати, исполнение партии князя Гремина в этой опере являлось дебютом легендарного артиста на радио.
    По словам Ирины Серкебаевой, ее отец является тем самым человеком, на огонек души которого слетаются практически все окружающие. Нередко он оказывал своим соратникам поддержку в тяжелых ситуациях, например, решал вопросы с получением нового жилья.
    – Каждый человек – это история, – пишет в своей книге Ирина. – Про папу писать сложно. Здесь важно не замудрить и не перестараться, чтобы он получился таким, какой есть: не небожитель из телевизора, но и не тот простой человек, который любит ходить на Зеленый базар.
    Книга получилась доброй, по-домашнему теплой и простой в изложении. В планах автора – сделать целую серию типа ЖЗЛ, посвященную выдающимся деятелям культуры Казахстана.
    http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=47178

    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 284 | Добавил: Людмила | Теги: Ирина Серкебаева | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]