Главная | Регистрация | Вход
Литературная Алма-Ата
Поделиться
Меню сайта
Категории раздела
Новости. Казахстан [304]
Новости. Россия. [69]
Новости. Планета. [51]
Новые книги, выпущенные в Казахстане [92]
Конкурсы [60]
Новости сайта [20]
Память [2]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Читаете ли вы электронные книги?
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • /li>
  • Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Дети индИКС
    03:52
    Дети индИКС
    № 233 (17105) от 15.12.2010
    Анна ГОНЧАРОВА, Алматы
    Алматинка Мила Леванович (на фото) обожает непослушных детей-индиго и пытается достучаться до их родителей. Стотысячный тираж недавно выпущенной ею книги "Маленькие люди" разошелся влет. Сейчас она готовит новую версию фолианта с дополнениями, которая выйдет в свет более серьезным тиражом.
    – Я мечтала открыть свою школу, и у меня получилось, – говорит Мила. – За небольшой период ее действия удалось поработать с разными ребятишками, в том числе аутистами. Аутизм не всегда проявляется как болезненное состояние, и характерно оно именно для индиго. С этим вполне можно жить и радоваться.
    Непослушание, по словам автора книги, явный признак нормального развития ребенка. Когда Мила видит спокойных детей, они ее настораживают. Родители удивляются: "Разве это недостаток?". Мила уверена в этом на все 100! Да, чада должны слушаться, но кого? Только себя! Иначе ни о каком творческом проявлении и реализации говорить не приходится.
    – Однажды ко мне привели полуторагодовалого мальчика Валентина, которого родная бабушка называла "террористом", а мама вообще не представляла, что с ним делать, он постоянно со всеми вступал в "ожесточенные бои", – говорит Леванович. – Следом за ним в группу пришел Димочка – чуть повыше, но примерно одного с драчуном возраста. Валя, как водится, стал его бить. Я подбежала… к Вале, а не к Диме, обняла его крепко-крепко и сказала: "Это очень хороший мальчик, он будет играть с нами". Все! Малыш тут же переменился, сам подошел к Диме, поцеловал его, и они стали друзьями. В ответ на агрессию нужно обязательно давать положительную энергию. А как обычно поступают взрослые? Еще больше накаляют обстановку, наказывают того, кто начал драку.
    Не менее интересен случай с другим непростым ребенком – четырехлетним Арманом. Его непослушание проявлялось в том, что он отказывался от всего, что ему предлагали родители. Мальчик не хотел ни читать, ни рисовать, ни петь – только общаться с игрушечными животными, коих у него было большое количество. Мила решила эту проблему быстро – "рисовать" и "читать" начали плюшевые друзья Армана, и он вскоре захотел включиться в процесс.
    – Арманчик явно отличался от остальных ребятишек, – продолжает Мила. – Так с какой стати применять к нему стандартные подходы воспитания? Он, к примеру, неосознанно предсказал несколько семейных трагедий. Мама рассказала, что сын играл с ее сотовым телефоном, а потом выяснилось, что он установил в нем "напоминалки". Телефон звенел в дни, когда умирали родственники.
    http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=46959
    Категория: Новые книги, выпущенные в Казахстане | Просмотров: 441 | Добавил: Людмила | Теги: Мила Леванович | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]